1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

GeForce 6600 GT переделка в Quadro failed!!!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Jamilius, 16 июн 2005.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Jamilius

    Jamilius Активный участник

    С нами с:
    07.06.2005
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Попробовал переделать в Квадру, не получилось. Активно юзал и так и сяк Риву Тюнер, однако результатом было только безумное торможение в Максе. Может это из-за релиза AGP (A4) карты или я что-то не так делаю?
    Дрова пользовал 71.78 по-моему, на этом форуме тему нашел, ну и Риву новую.
    В общем вопрос такой можно ли из моей карты что-нить выдавить или не стоит?
     
  2. Guest

    Ревизия А4 не переделывается.
     
  3. Guest

    А у меня вообще просто 6600(не GT),ревизия A2. У меня вроде как переделывается(через Riva Tuner v.2.0. RC-15.6). Я использовал две функции - "Use ROM Straps For PCI DEVICEID Programming" и "Unlock Professional Capabilities".У меня дрова Forceware 71.24. Вроде работает все, хотя луше пропатчить дрова перед установкой с помощью патч-скриптов, которые ставятся вместе с Riva Tuner,т.к на Forceware 53.30. и выше есть защита от драйвера NVStrap. Есть и другие полезные патч-скрипты.Интересно, почему не доступна настройка "Hardware Accelerated Lines Support" после переделки?(на GeForce 2 - GeForce 4 работало).


     
  4. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    ~HasH~ Написал:
    -------------------------------------------------------
    > А у меня вообще просто 6600(не GT),ревизия A2. У
    > меня вроде как переделывается(через Riva Tuner
    > v.2.0. RC-15.6).


    Скажите,функционирует нормально или нет?

     
  5. Guest

    У меня было так: чужая 6800 не-GT. Ставлю последний RT, инсталлирую NVStrap, в опциях custom->FX4000 (у 6800 и 4000 совпадают версии чипа - NV40, а ревизия GF - А1, т.е., подходящая). После перезагрузки система обнаружила новое устройство и затребовала дрова. Дрова дал от настоящей Квадры, т.е., ничего никаким скриптом не пачил. Карточка дрова скушала и попросилась в ребут. После этого всеми софтами виделась как Nvidia Quadro FX4000, но никакого прорыва в Максе под макстримом не произошло. 1млн. полигонов ворочается в перспективе со скоростью ~5fps. Если открыть все треугольники - около 12fps., но у меня так-же работает родная Quadro4 750 XGL!!! Т.е., чуда в данном случае не поризошло. ОС - Вин2к сп4. 1600х1200х32бит.

    Вполне возможно, что я что-то всё-таки упустил. Может быть, нужно было ставить нормальный Детонатор, а не последний для линейки Quadro (хотя они, на мой взгляд, ничем не отличаются). Может, нужно было тестить под ХР...
     
  6. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    2 ~HasH~:
    >>Есть и другие полезные патч-скрипты.Интересно, почему не доступна настройка "Hardware Accelerated Lines Support" после переделки?(на GeForce 2 - GeForce 4 работало).

    Потому что наверно все же не переделалась?? ;)) Посмотри в закладки Forceware, если есть профили проф. OpenGL приложений - значит все ОК, если отсутствуют значит облом ;(
     
  7. Guest

    Народ, у меня GeForce 6600 GT PCI-E, как переделать его в квадру? Я ставил риву, разгонял чип, и вот наткнулся на параметр идентификации карты. Поставил на квадру (вдруг чюдо произойдет :)). После этого комп сказал, что найдено новое устройство (без драйверов), рива-тюнер его не распознает, я поставил с драйверного диска дрова. После ребута обнаружилось, что у меня квадра FX 540 :)) Но в окошке для профессиональной настройки параметры "серые", т.е. их нельзя включить. Как их поставить? Насколько я понял, вся сила переделанных жифорсов в квадру как раз в них.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей