1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

гадости с рендерингом

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем люся зюзина, 14 мар 2007.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    При рендере в несжатый ави считается не каждый кадр и кроме этого вообще всякие гадости происходят - рендерится только кусок а потом перестает. При работе АЕ 6.5 дико стал тормозить и подвисать, а проект загружается страшно долго. И все эти безобразия усугубляются. Я думала, что картинки большие у меня в проекте, но бывали и больше и все было нормально.

    А только что случилась вообще необъяснимая вещь - не подумайте плохого тока - запускаю отрендерить один маленький кусочек, сижу при этом в наушниках, так как звук проверяю и лень снимать было. И когда я нажала кнопку "рендерить" в наушниках вдруг раздается козлиное "мме-е-е-е" , я аж подпрыгнула от ужаса! Потом этот кусочек быстренько отрендерился и написалось сообщение, что не получилось. Может это "ме" так и должно звучать когда он знает что не отрендерит ничего??? Хотя это очень было бы странно, так как должны быть все-таки культурные звуки какие-нибудь.
    Вот я и думаю, не мог ли это вирус какой-нибудь прокрасться в АЕ?

    Может ли кто нибудь помочь советом?
     
  2. slayerk

    slayerk Мастер

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    :)))))))
    блондинка чтоли?
     
  3. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    сам такой:((((
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    2 люся зюзина
    Ночью еще и не такое услышишь :)
    Поэтому АЕ "козой" и прозвали в простонародье.
    Звук этот проявляется при возникновении критической(другого слова ни как не подберу) ошибки. А если еще точнее, то даже железяка компьютерная понимает, что Вы хотите сделать какую-то глупость, например проект размером 1000х400 хотите отрендерить с кодеком МС ДиВи.

    Зачем считать в несжатый АВИ, когда можно считать в ТАРГА-секвенцию, всегда можно продолжить простчет с места краха.
    На счет больших картинок я уже неоднократно высказывался, Надо заранее все исходники приводить(подготавливать) под ТВ формат. Если Вам принесут из типографии ТИФ размером в 40Мб, Вы его тоже будете пытаться закинуть в АЕ?
     
  5. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    monter,
    спасибо за сочувствие и разъяснение, а то я уже испугалась, что у меня после целого дня борьбы с АЕ уже крыша поехала:)
    Такой глупости, про которую вы говорите,я не делала - я это уже немножко разумею. Картинки у меня примерно 1280 х 1080 взятые из фотошопа со слоями. Я делаю оригинальный клип в таком размере, а потом вставляю в композицию 720 х 576 чтобы потом записать на ДВД. Мне кажется, что проблемы то ли с компом, то ли с памятью. Память у меня 2 гб, когда я открываю АЕ, то сначала он работает нормально, до первого рендеринга, тогда память загружается примерно на 1,6 гб и больше не освобождается, и если не перегрузишь АЕ, и он начинает крайне тормозить. Рендерить кусочки мне приходится постоянно для просмотра, так как мой клип еще не готов, а в АЕ я вообще ничего просмотреть не могу. После почти каждого рендеринга любого маленького кусочка приходится перегружать АЕ, что уже крайне заколебало, т.к. проект загружается очень долго! И раньше таких проблем не было!!!

    ТАРГА сенквенцию я попробовала, и мне понравилось. Спасибо за эту подсказку.
     
  6. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    А можно в ТАРГА сенквенцию или в какую-нибудь другую сенквенцию рендерить с Альфа каналом?
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    В настройках Outputa перключи RGB на RGB+Alpha
     
  8. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
  9. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Не получается ...
    Ставлю настройку RGB+Alpha и ренедерю в ТАРГА секвенцию, а потом когда инпортю, то она без альфы почему-то
    Ну никак :(((
    Может где еще что-то надо поставить?
     
  10. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    При такой настройке сохраняется именно с альфа каналом, так что он там должен присутствовать. А куда импортишь?.. Комп тормозить....а кэш переодически может необходимо очищать?Edit-Purge-All?..хотя если речь про рендеринг, то даж и не знаю.
     
  11. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Я не знала, как очищать кэш... Спасибо большое за ценный совет - работает!
    А с альфой вышла из положения - рендерю в фотошоп секвенцию и получается, а с таргой так и не нет никакй альфы.
     
  12. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Сохраняя в ТАРГу , чтоб сохранялась альфа надо еще ставить 32 бит, для тех кто не в курсе.
     
  13. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Понятно. А чем хороша эта ТАРГа, например, если сравнить с фотошоповской секвенцией? Если у нее преимущества? Я заметила, что в фотошоп считается немного быстрее.
     
  14. ilia3d

    ilia3d Активный участник

    С нами с:
    21.09.2006
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ну ТАРГа совместимее как бы, с другими пакетами. По крайней мере раньше так было и альтернативы ей практически не было.
    Ну и файлики должны быть поменьше, если установить RLE-компрессию.
    А так - если работает у вас фотошоп секвенция - то и делайте в ней )
     
  15. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    ТАРГа - изначально телевизионный формат!
    Если вы принесете на телевидение ТАРГу секвенцию, у Вас ее примут все и линейщики и нелинейщики :)
    Если Вы принесете Фотошоповскую секвенцию, то в большенстве случаев вам откажут в приеме такого материала, извините - не стандарт, монтажка не принимает, и они будут правы, даже если они этим мотивируют свою лень.
     
  16. люся зюзина

    люся зюзина Активный участник

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Спасибо за раъяснение. Я не делаю для телевидения, так что фотошопная секвенция меня устраивает вполне:)
     
  17. nGreg

    nGreg Пользователь сайта

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    monter. А что линейщики-то будут делать с tga-сиквенцией? В магнитофон какого формата сувать?:)
     
  18. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Если у Вас только 2-а магнитофона и скромненький пульт, то да, сиквенцию можно закинуть только в задницу.
    Если у Вас линейка под управлением комьютера(тринити и др лабуда), то засовываете эту сиквенцию туда и без проблем линейно монтируете на кассету. Не понял в чем подвох-то?
     
  19. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Если бы у меня была изначальная моя линейка даже под управлением компа я бы не принял, ибо некуда пихать сиквенцию а Алладине).(по моему так)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей