1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Фриланс vs Контора

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем henko, 15 окт 2006.

  1. henko

    henko Знаток

    С нами с:
    03.11.2003
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    На кого Вы работаете на себя или на дядю? Если б было б голосование поставил бы, а так постараюсь описать плюсы и минусы, а Вы выскажите свое мнение.

    Фриланс.
    За.: Свободный график, сам себе хозяин (что немаловажно для криативщика), не нужно платить налоги или делицца с кем-то прибылью. Работаешь напрямую с заказчиком сам навязывая ему что он должен хотеть, без посредников.
    Против.: Как правило перебои с прибылью особенно в несезон. Трудность и времязатраты на поиск заказчиков. Отсутствие собственного офиса, что заставляет заметно снижать цену на свои услуги и не позволяет брать слишком жирных заказчиков.

    Контора.
    За.: Стабильный зароботок, даже при отсутствии халтур. Всегда есть теплый офис в который можно привести заказчика, бесплатный городской телефон, не тратишь время на поиск заказчиков. Всегда можно неприятную для клиента инфу передать через секретаря.
    Против: Существенно снижаецца доход за единицу затраченного времени. Проблема руководства, особенно когда требуют дисциплины как для синих воротничков. Мало свободного времени, а с отпуском вообще траблы. Куча левых идеологов, которые через тебя пытаюцца отбить свое безделие перед руководством.
     
  2. Vampiria

    Vampiria Активный участник

    С нами с:
    10.10.2006
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    никто не пишет... выскажу свое мнение...
    лучший вариант: контора+фриланс
    главное дать понять в конторе, что после окончания рабочего дня вы ни на минутку не можете задержаться, ну только если уж работа оооочень важная... но думаю многие согласяться со мной, что начальство всегда норовит подвесить побольше работы в очень маленький срок и даже если заказов нет, то всегда найдется что делать и главное, что все срочно и очень важно... ну и часок и пару в день можно посвятить заказам на стороне, это могут быть и клиенты из той же конторы, которым ваша предыдущая работа очень понравилась и чтобы избежать наценок со стороны конторы предпочитают работать напрямую с вами (но это так сказать, идеальный вариант)... и я не употребляю термин воровать заказчиков со своей же конторы, просто никому ведь переплачивать не хочется :) хотя тут тоже свои минусы найдуться...
     
  3. S.andr

    S.andr Мастер

    С нами с:
    14.02.2006
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    163
    Если фрилансер,
    значит известный,разрекламированный,с кучей хороших отзывов,с толстенным портфолио,навыками развода клиентов,с хорошей домашней студией и несколькими помощниками(фрилансерами)
    Если в конторе,
    Значит с корочками,"N"ным кол-вом высших образований,твёрдо знающим только ту специальность на которой работает. 0-кретиву.
    Навки терпения и под...ывания начальству.

    МОё ИМХО...
     
  4. Yuri Buyskikh

    Yuri Buyskikh

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Фриленсер, поднакопив опыта и деньжат, как правило открывает свою "контору" (не обязательно "официальную", хотя "официоз" придает дополнительный "вес", что существенно отражается на доходах, в бОльшую сторону, есно :)). Потому как даже будучи семи-десяти пядей во лбу, охватить всех "аспектов" практически невозможно (а многими совершенно необходимыми для нормального бизнеса "административными" вещами творческому человеку заниматься просто "в лом"). Так что решение вопроса "фриланс-контора" зависит от ваших "притязаний" (и творческих, и финансовых).
     
  5. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Фриланс всегда хорошь в подготовленой почве, а она подготавливается не в университетах, а за рабочим местом. А когда ты професилнал, т выбор только из жизненых ситуаций.
     

Поделиться этой страницей