1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Фотомонтаж VraySky-VraySun-VrayPhysical camera

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Александр Штанг, 19 окт 2013.

Модераторы: morro
  1. Александр Штанг

    Александр Штанг Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Извините за глупый вопрос, можно ли используя физическую камеру, Vray Sky и Vray Sun зделать "быстрый" фотомонтаж на фото не используя композитинг в фотошопе. Простенький пример на фото в нём использовалась стандартная камера и стандартный источник света. Проблема в том что, при установки физической камеры фоновое изображение подменяется на VraySky а если его заменить на фотографию то она при рендере становиться тёмной, изменения в настройках самой камеры не помогают. Уроков и примеров нигде немогу найти восновном VraySky, Sun и физ.камеру используют для получения полноценно готовой картинки с изменением в фотошопе только заднего фона добавления неба и цветокоррекции.
     

    Вложения:

    • 3220865.jpg
      3220865.jpg
      Размер файла:
      221,4 КБ
      Просмотров:
      89
  2. Black Sphinx

    Black Sphinx Знаток

    С нами с:
    05.09.2003
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1. VRaySky отправить в слот GI Environment (skylight) override (окно Render Setup -> VRay::Environment), включив соотв. флажок. Multiplier оставляем 1.0.

    2. На фон ставим фотографию (т.е. текстуру Bitmap). В текстуре увеличиваем параметр Output до нужной величины (10-100-300 единиц). Или используем текстуру типа VRayHDRI вместо Bitmap с соответственным увеличением параметра Render mult.

    3. Настройки камеры должны соответствовать VRaySun/VRaySky. Т.е. освещаемый солнцем-небом объект должен в камере выглядеть нормально - не затемнённым и не пересвеченным. Яркость фонового изображения регулируем соотв. параметром текстуры.
     
  3. Александр Штанг

    Александр Штанг Пользователь сайта

    С нами с:
    03.11.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо Black Sphinx, в принципе то что надо, единственная возникла проблема, при рендере на Plan-е(земле) образуются засветы красного света вокруг объекта, независимо какого цвета Plan и объект. Plan скрывал с помощю VrayProperties. Пока решил эту проблему назначением материала VrayMtlWrapper на Plan и уменьшение в нём параметра Gl amount до 0.0
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей