1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Фотометрик ошибка

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем piter7275, 16 сен 2012.

Модераторы: Alex Kras
  1. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Доброго времени суток.
    Мне надо в сцену поставить фотометрик Free light. Когда ставлю Max вылетает и пишет ошибку.
    Пытался поставить в пустую сцены тоже самое. При установки в сцене daylight и skyportal все нормально.
     

    Вложения:

    • 2838227.jpg
      2838227.jpg
      Размер файла:
      393,3 КБ
      Просмотров:
      67
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Cкинь фотометрик.Но для начала покажи "его" в текстовом виде.Версия макса и хотвиксы надеюсь установлены ?!
     
  3. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Стандартный максовский. Макс 2012.\
    Давно не сидел за максом.
     

    Вложения:

    • 2838262.jpg
      2838262.jpg
      Размер файла:
      595,4 КБ
      Просмотров:
      69
  4. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И второй вопрос, засветы в окнах, как убрать.
     

    Вложения:

    • 2838277.jpg
      2838277.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      72
  5. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не открывает ни одну сцену с внутренним освещением. Пишет ту же ошибку.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Хотвиксы???
     
  7. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    что это такое?
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Исправление ошибок.С оф.сайта (http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=10381720).Внимательно читай инструкции по установке.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "И второй вопрос, засветы в окнах, как убрать."
    "Погасить" засветы можно в контроле экспозиции(рис 1).Но в принципе они и должны присутствовать.(рис 2).
     

    Вложения:

    • 2838327.jpg
      2838327.jpg
      Размер файла:
      93,4 КБ
      Просмотров:
      69
    • 2838328.jpg
      2838328.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      70
  10. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ничего не помогает, похоже некорректно работает макс
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если перезагрузка не помогла переустанавливай макс.Возможно имеет смысл поставить 13(ю)весию.Опять таки про хотвиксы не забывай.
     
  12. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    не сыровата ли 13-я, слышал, что рендер у неё дольше, чем например в 2010 (на коем и сижу пока)?
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    У меня стоят 2009,12 и 13 .Последние приблизительно одинаковые.Тестовые рендеры показали ,что 2011 и 2012 работают на 8-10% быстрее чем 2009 и 2010 и обусловлено это более оптимальной работой мультитрейдинга .13 версия практически тоже самое,что и 12(есть правда небольшое замедление но настолько незначительное,что нет смысла беспокоиться). А в целом, выбор макса "вещь" индивидуальная.
     
  14. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    спасибо, в общем с 2010 переходить смысла нет. сам как то тестил 2013 в сравнении с 2010, дольше он рендерил
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ну на 13 может и рановато(вопрос довольно спорный) а вот насчёт 12(й) возможно уже имеет смысл задуматься ,естественно речь идёт о Mental Ray на других рендерах может быть по другому.
     
  16. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Поставил новый макс.
    13 решил пока не ставить, не рисковать рисковать, сырой.
    Вроде все работает.
    Осталось вирей, да мультискатер поставить.
    diwian diwian- спасибо.
     
  17. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А с засветами, что то я не понял, похоже где то в настройках намудрил.
    Hihglights почти на ноль скрутил, не помогает, странно.
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Я всегда при моделировании интерьера использую сделанные ранее фотографии этого помещения до дизайн проекта с тех точек где приблизительно должна устанавливаться камера.Если же нет возможности то использую похожие фото интерьеров (из интернета).Очень удобно.
    Параметры "Image Control" удобнее подстраивать когда активировано "Render Preview"(с начала необходимо просчитать сцену нажав на "Render Preview" а уже полученный результат "доводить" до нужного результата ).Да,и желательно, всё таки, использовать встроенные персеты экспозиции (плюс минус 1-2 в Exposure Value(EV) но не более т.к. придётся подстраивать ещё некоторые параметры материалов,эфектов и освещения,что не желательно, если используются реальные фотометрические светильники).
     
  19. piter7275

    piter7275 Активный участник

    С нами с:
    19.09.2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Нашел, почему окна засвечивает, есть зазоры между рамой и откосом.
     
  20. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Вряд ли это спасёт.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей