1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Фото к печати

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 17 окт 2001.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Народ, помогите!
    Задолбался бодаться с типо-графиями насчет подготовки материалов...
    Никак не могу понять - как же нужно готовить фотографиии к печати, чтобы это их устраивало... Любая корректура яркости, контраста и т.д. по их словам приводит к ужасным результатам - то черный канал вылезает, то еще хрен знает что... А что же делать если фото ужасное изначально - надо же исправлять - Медианы и Блюры там всякие. Незнаю, может у печатников какие - нибудь свои хитрые способы - так пусть поделятся, а то надоело по десять раз переделывать...
    Кто сталкивался или вовлечен прошу подкинуть ченьть, плииииз..
     
  2. Guest

    Ты возьми у них хотя бы инфу об общем количестве краски, количестве черном и какая краска. Включи панель инфо и смотри. Спроси у них, как они придерживаются цветопробе. Может у них еще есть притензии к пленкам.
     
  3. Guest

    попробуй задать конкретно ...типа то-то дал и чего им не нравиться..может легче помочь будет.
     
  4. Guest

    Я серьезно !!!!!!!!
     
  5. Guest

    а зачем их слушать? пусть печатают то что есть - это их дело, они же печатники, а критиковать каждый может. потом, когда напечатают, тогда и посмотришь, не понравится, в следующий раз по другому сделаешь. (конечно типографию надо хорошую выбирать.)
     
  6. Guest

    Ты лучше на приладку прийди к печатникам, все сам увидишь, как трахаются печатники с твоими фотками, и в чем проблемы, сразу станет проще воспринимать.
     
  7. Guest

    Угу, только с пузырём к им иди, а то ежели прознают, что ты дизайнер - туго придется, особо есля энти печатники с похмелья :)
     
  8. Guest

    Друзья, я думаю, с точки зрения печатников, лучшим вариантом дизайна был бы чистый белый лист бумаги. Пленки получатся великолепные. Совмещение при печати - идеальным. ;)
    ----------------
    А то что SergeVL называет "трахаться" им придется, так это, при всем моем к ним уважении, в любом случае. Я бы правда назвал это по другому - "работать".
    ----------------
    И с другой стороны, если дизайнер что-то не доделал, как я понимаю, печатник печатает то что есть. Измерил шкалки сбоку свом приборчиком, краски чтоб лилось в самый раз, по стандарту. Приводка - крестики совместил, и все, к нему вопросов не возникнет.
    --------------
    Может я не прав, и в печатном деле тоже присутствует немалая доля искусства? Как вы думаете? Я не знаю... Может они назло всей своей "технике" хотят выжать из неё все чудеса полиграфии?
    --------------
    Вообще, взаимоотношения между дизайнером и печатником - это извечная проблема. И конечно лучше решать ее полюбовно. Лично я никогда не сорюсь с печатниками.

    PS но делаю так как сам считаю нужным
    (...разумеется, в разумных прелах, прислушиваясь к мнению других) - это должно быть набрано мелким-мелким кеглем
     
  9. Guest

    По-моему, Герман прав - параметры цветоделения взять точные, правильно поставить в фш, откалибровать монитор - и можно идти смело пить шнапс с печатниками...
     
  10. Guest

    В том то ибеда что печатники с машиной не справляются (к примеру с Тысячником ... у меня.) я говорил о копире а если полиграф скоко промежуточных звеньев!!! У меня люди настраивают мэщин кажный день ..
     
  11. Guest

    Попробуй actionts : http://igor-bon.narod.ru/Color_seting.zip - используя их вышло из печати немало художесвенных альбомов с массой изображений, но ... проблемы с печатниками останутся, просто перейдут на другой уровень.
     
  12. Guest

    Так я и предлагаю довольно разумный способ решения проблемы - пойти и посмотреть, в чем дело. Если печатникам что то не нравится, значит нужно узнать что именно не нравится. И посмотреть, что и как они вытягивают на печати. На самом деле, выставить все правильно- не есть творческий подход к работе, это все равно что отдать творческие, красивые, на которые потрачено очень много сил и времени, фотографии в фотолабораторию в гастрономе, чтобы неграмотный (или грамотный, но похYист) оператор печати выставил ровненько все показатели, и запустил всю пленочку с одними установками, на печать, и потом говорил вам, типа пошел на @!#$, тут же все правильно сделано, будучи абсолютно прав.
    Так что ходите на приладку! И делайте такой цвет и тон, какой нужен Вам.
     
  13. Guest

    1. не знаю, но в типографиях с которыми я общаюсь, вход во внутренние помещения посторонним категорически запрещен. Также, как-то я попросил присутствовать при процессе печати, в чем мне отказали. И я их понимаю, скажи, вот дизайнер любит работать в присутствии зачазчика? а я для них заказчик в данном случае.

    2. "На самом деле, выставить все правильно- не есть творческий подход к работе" - ??? так оказывается если печатнику не понравится цвет (или тон) дизайна, которого я сделал, он его тут же "улучшит"?

    -----------------------------
    PS печатник - это такой человек, который паталогически ненавидит дизайнера и пытается всячески испортить его великолепные шедевры ;)
     
  14. Guest

    С полиграфией не знаю но на Тысячниках есть ничего парни!!!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей