1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Форум для учеников

Тема в разделе "Дмитрий Федотов", создана пользователем Mr.Absinth, 30 дек 2014.

Модераторы: Mr.Absinth
  1. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Форум для вопросов учеников
     
  2. gamin

    gamin Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здорово! Тестовое сообщ-е.
     
  3. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
  4. gamin

    gamin Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Можно ли задавать вопросы о совмесеимости работы max и zbrush, P.S. и zbrush?
     
  5. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Можно, но я все же больше по части рендеринга и композинга. А курса по зибраш у меня нет. Это у других инструкторов:)
     
  6. Еленка_Ф

    Еленка_Ф Пользователь сайта

    С нами с:
    21.10.2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а подойдет программа Autodesk 3dsMax 2016 для обучения на курсе "Основы Autodesk 3ds Max"? Спасибо!
     
  7. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Привет! Конечно!
     
  8. АнтонUA

    АнтонUA Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Не уверен что пишу в нужном месте. Буду благодарен за помощь, или любую подсказку по поводу того куда написать. Проблема в следующем. В целях обучения работаю над интерьером. На первом скрине пробный рендер, и на нем все в целом меня устраивает. После изменения некоторых деталей сделал повторный рендер (второй скрин), но тут уже появилась проблема в виде пятен на оконных рамах и на стене над окном. К сожалению что именно я изменял точно сказать уже трудно(точно ничего глобального. Например передвинул балконную дверь чтобы закрыть зазор и изменил несколько галочек в материале), но я перепробовал кучу всего чтобы исправить проблему, что мне так и не удалось. Я изменял настройки В-рея, настройки источников освещения, настройки материалов, удалял лишние объекты (деревянные балки),сносил старые материалы окон, стен и заменял их на стандартный V-ray Mtl, менял расположение света, проверял геометрию стен, оконных рам, стекол и т.д. создавал обычные боксы и применял к ним материал рамы окна, создавал новые окна с нуля, открывал сцену в новом документе с помощью кнопки "Merge". Ничего не помогает. Уже который день бьюсь на этой головоломкой, но ни к чему так и не пришел. Начинать все с нуля не хочется и к тому же хочется найти решение. Нашел единственную закономерность - поместил в комнату бокс без применения материала . На рендере видно что искажению подвержена только одна грань бокса (та на которую на прямую не попадает свет а только отражения). Пытался увеличивать количество сабдивов reflection в настройках материала и в других настройках увеличивал сабдивы, но результата нет. Заранее спасибо 1.jpg 2.jpg 3.jpg .
     
  9. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Думаю это пробабилистик лайтс. Его надо выключить если вы не рендерите прогрессивом.
     

    Вложения:

    • Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      469,2 КБ
      Просмотров:
      74
  10. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Он включается когда вы создаете больше указанного числа светильников.
     
  11. АнтонUA

    АнтонUA Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не могу найти этот параметр в своем В-рее. У меня 2012 Макс и 2.00.03 В-рей. Может в нем еще нет такой функции, или другое название? Кстати источника света всего два. 1 - это самосветящийся плейн с картой леса и аналогичный по размеру В-рей лайт .
     

    Вложения:

    • 234.JPG
      234.JPG
      Размер файла:
      70,2 КБ
      Просмотров:
      77
  12. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    А, понял. Я думал вы про шум который от светильников. Кстати ставьте 3 врей, он тупо быстрее чем 2й. Пятна из-за некачественной глобалки. Пятна, лайт ликс, все вот это вот. В лайт кеше поставьте retrace threshold и минимум 1000 сабдивов. У ир мап, мин -3 макс -1, interpolation samples 40 чтобы размывалось получше. Или hermyspheric subdivs поднимите. Только осторожно там квадарат числа. то есть если стоит 50, по поставив 70 вы увеличите их кол-во не на 20% а намного больше. В общем не выше 70
     
  13. АнтонUA

    АнтонUA Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема решена! Пятна ушли.. Огромное спасибо!! А разве 3 вирей станет на 2012 макс? это самый новый макс который потянет мой комп. (32 битная винда)
     

    Вложения:

  14. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Ну вы даете:)
     
  15. АнтонUA

    АнтонUA Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  16. АнтонUA

    АнтонUA Пользователь сайта

    С нами с:
    05.02.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При использовании Slice Plane не работает привязка к точкам выделенных полигонов? На фото зеленым показаны не выделенные точки к которым все срабатывает нормально. Но к нужным мне точкам (отмечены черным) привязка не срабатывает. Как решить проблему?
     

    Вложения:

Модераторы: Mr.Absinth

Поделиться этой страницей