1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Фьюжен блюрит при рендере.

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем tim3d, 2 мар 2012.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Короче имею Такую вот композицию.
    Накладываю на бекграунд два сиквенса при этом уменьшаю их формат подгоняя под бекграунд. Ставлю ноду saver нажимаю рендер и вижу что все мои человеки блюрятся. Уже не первый раз сталкиваюсь. Зачем такое делают фьюжен. Мне кажется это не нормально. Мне необходимо получить не разблюренную картинку. Помогите плиз
    Спасибо
     

    Вложения:

    • 2627852.jpg
      2627852.jpg
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      71
    • 2627853.jpg
      2627853.jpg
      Размер файла:
      84,8 КБ
      Просмотров:
      77
    • 2627854.jpg
      2627854.jpg
      Размер файла:
      48,2 КБ
      Просмотров:
      90
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Попробуй установить другой Filter Method в Merge.
    Catmull-Rom или Lanczos работают лучше при уменьшении картинки.
     
  3. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Нет Catmull-Rom или Lanczos не помогают в такой ситуации. Народ, ведь это не нормально для такого пакета к Fusion. Получается, что он не пригоден для кропа и прочей возни (((((((((((((((((
     

    Вложения:

    • 2709422.jpg
      2709422.jpg
      Размер файла:
      7,9 КБ
      Просмотров:
      79
    • 2709423.jpg
      2709423.jpg
      Размер файла:
      8,7 КБ
      Просмотров:
      82
  4. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Я пробовал все фильтры ничего не помогает причем на всех мержах конструкции выставлял.
     

    Вложения:

    • 2709427.jpg
      2709427.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      77
  5. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Дело не в том, пригоден ли фьюжн...
    Если происходит ресэмплинг растровой картинки в любом софте, качество неизбежно теряется.
    Сохранить идеальное качество можно только при кратных трансформациях, когда каждый пиксел новой картинки соответствует определенному пикселу (или группе пикселей) исходной.
     
  6. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Нет в фотошопе экшены порезали эту фигню и ничего не заблюрири. Это то что вы написали и ежу понятно. На скринах видно как я записал экшен в шопе с аналогичными параметрами. И показал коэфицент аншарпа в фьюжн который даже при таких цифрах все блюрит к черту.
    Обратите внимание на разницу. Ресемплинг говорите. Получается что в фьюжн ресемплит и теряет качество раза так 3 по сравнению с фотошопом. И еще обратите внимание на то что картинка в вьюпорте фьюжена не заблюрена. Она начинает блюрится когда наживаешь кнопку рендер. И если прокручивать каждый кадр по одному сдвигая бегунок и руками сейвишь каждый кадр через правый клик то качество останется отличным. Качество теряется тогда когда выполняется команда отрендерить сиквенс. Не верите? Тестируйте. Я это уже сделал. Ресемплинг тут не причем.
     

    Вложения:

    • 2710122.jpg
      2710122.jpg
      Размер файла:
      110,3 КБ
      Просмотров:
      102
    • 2710123.jpg
      2710123.jpg
      Размер файла:
      63,5 КБ
      Просмотров:
      81
  7. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Вот то о чем я по поводу блюра после запуска рендера.
     

    Вложения:

    • 2710132.jpg
      2710132.jpg
      Размер файла:
      8,4 КБ
      Просмотров:
      72
    • 2710133.jpg
      2710133.jpg
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      76
  8. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    Если тебе нужен результат как во вьюпорте, то когда нажимаеш кнопку рендер, выбери в окошке рендер сетинг конфигурацию ЭПревьюЭ вместо финал. Главное чтобы кнопка ХИК была не нажата. ХИК - хай кволити. Этаже кнопка кстате есть в интерфейсе фужика внизу. Потыкай поковыряй её для интереса. Я так ещё не рендерил, но по логике должно работать.
     
  9. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Протестирую
     
  10. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Короче это проблема этого софта. Вот и все
     
  11. mantra

    mantra Активный участник

    С нами с:
    15.04.2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    *цензура*

    от модератора: ну что вы в самом деле )
     
  12. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1.254
    Сильно сказано про проблему софта :))))
    Но предлагаю закрыть тему.
     
  13. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    МОжет проблема все таки мала... Посмотри кнопку блюра всего композа. Около таймлайна ?:)
     
  14. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Не нужно говорить про танцора итп, mantra. Если это не мешает тебе тогда я не вижу причин для того чтобы не обрисовать решение проблемы которую я описал. А если нет ответа то и язык я считаю распускать никчему. А то это пахнет откровенным оскорблением.
    И уже на протяжении 2 месяцев пытаюсь доискаться ответа. Приходиться спрашивать на форумах по AE.
     
  15. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Нет кнопка MB тут не причем. Отключай не отключай результат один, БЛЮР. Короче вот сслыка на файл-архив http://4us.msk.ru/index.php?fid=1258 там лежит весь материал , плюс файл Fusion. Попробуйте отрендерить как это сделал фотошоп там есть папки результата фотошопа и фьюжена. А тему закрывать не пойму по каким таким причинам. Разве кто-о ответил по существу? И вообще зачем раздел форума по фьюжену если на нем наровят обхамить вместо того чтобы ответить? Я берегу свое и чужое время. Задаю и подаю полный рассказ о том с чем приходиться сталкиваться. Описываю эту проблему во всех красках не для того чтобы какой то хелоуворлдщик начинал флудить. Постоянно сижу на рендер.ру И таких удальцов достаточно много. Которые вместо того что-то посоветовать по технической части начинают задавать вопросы аля: "Зачем тебе это?" Или как тот коммент который уже потрудились убрать. Сил нету.
     
  16. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    на вот, по мойму результат почти такойже как в шопе
    http://narod.ru/disk/48927418001.067c6f34365825f7f19734623f72d062/1.comp.html
    а вообще ответ был дан тебе во 2м посте. См ноду трансформ, тама сабака рылась.
     
  17. tim3d

    tim3d Мастер

    С нами с:
    14.01.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Получается что сам мерж трогать нельзя (в плане скейла) нужно работать только с трансформом. Иначе такие вот неприятные последствия.
    Да результат на сколько я вижу неплохой блюр отсутствует при рендере. Спасибо
     
  18. alех

    alех Знаток

    С нами с:
    22.07.2005
    Сообщения:
    370
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    69
    в мерже есть те же настройки Filter Method, так что можно и мержем
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей