1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Film Damage!!!

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем pro-video@mail.ru, 20 окт 2007.

Модераторы: Saplus
  1. pro-video@mail.ru

    pro-video@mail.ru Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Люди, второй день сижу, придумать не могу, может из вас кто сталкивался или сообразит...

    Имеем: несколько планов на одной дорожке, которые поочередно плавно появляются и исчезают (опасити 0-100-0). Планы не пересекаются, между ними короткие промежутки - черное поле. Надо: наложить на картинку эффект из ввс (Бориски) film damage (грязь, дрожание, волосы на пленке), но так, чтобы он (эффект) был все время, и когда план уходит и когда в промежутках между планами вообще черное поле.

    Беда в том, что эффект соответственно исчезает, когда план сходит на нет, и на черном поле эффекта уже нет, появляется он только на следующем. Некрасиво. Пробовал подложить под всеми планами черный кадр с тем же эффектом, но film damage на film damage он не считает - висит наглухо. Пробовал сверху прозрачный план с эффектом, но он, зараза прозрачный весь - и эффект тоже прозрачный, то есть его не видно :))) Пробовал между планами вставить черные микропланы с эффектом - дергается - на уходящем плане с картинкой царапины и грязь тоже меркнут постепенно, а на следующем за ним черном опять ярко появляются. Вот такая хрень.

    Спасибо заранее если поможете.
     
  2. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Можно создать второй Sequence, бросить в него первый Sequence(в котором нарезка планов) и применить на него любой еффект
     
  3. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Может чего не понял, а сделать пререндер с черными полями и на все вместе кинуть бориса нельзя в твоем случае чтоль?
     
  4. pro-video@mail.ru

    pro-video@mail.ru Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А какая разница, в каком секвенсе - 1 или 10? То же самое.
     
  5. pro-video@mail.ru

    pro-video@mail.ru Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    пререндер? А это как?
     
  6. cos2k

    cos2k Активный участник

    С нами с:
    30.04.2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Разница не в номере секвенса, а том что бросаеш один секвенс в другой, тоесть в первом иожет быть 50 дорожек и 1000 склеек, но когда бросить его в другой секвенс, то будет всего одна дорожка,- на которою уже можно положыть любой еффект, и всего один
     
  7. pro-video@mail.ru

    pro-video@mail.ru Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здорово. Даже не знал. Спасибо огромное.
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей