1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

FBIK или где мой бубен?!

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Slavenin, 25 мар 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    чего-то я не понимаю видать... сделал перса заскинил, назначил фбик, начал анимировать и тут начались чудеса, геометрия стала летать отдельно от эффекторов, эффектор летит между двумя ключами по прямой, а геометрия описывает круг о_О, может я что-то не так сделал?

    сцена http://depositfiles.com/files/nqv9zqz27
     
  2. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    разобрался :)
     
  3. Dark™ vip

    Dark™ Administrator Команда форума

    С нами с:
    28.10.2001
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    1.520
    Slavenin, вам то не знать как модератору, что хороший тон давать всем решение своей проблемы =)
     
  4. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а это я маленько повредничал... ;)

    проблема решилась крайне просто, точнее ее решение мне подсказали на другом сайте (на каком не скажу чтобы снова сучайно не прослыть пиарщегом...:)))))))))) необходимо было поставить параметры эффекторов RichTranslation и RichRotation на 1. :)

    правда теперь возникла еще какая-то непонятная штука, почему-то после создания клипа с помощью тракс эдитора ричи снова сбрасываются на дефолт и восстановлению не подлежат, в чем подвох?

    да и вообще с созданием клипа какие-то странные вещи творятся, делаю все как написано в хэлпе, дохожу до места где в оутлайнере должно появится два нода клипа, открываю оутлайнер и вижу созданный сэт вместо нодов клипа, включаю отображение клипов - ничего...

    *пошел искать бубен...*
     
  5. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    да, если клипы отключить ричи снова встают на нужные значения, причем самое интересное, что клип я создаю для одной руки а ричи сбиваются на всем фбике...

    *пляшет с бубном вокруг компа и просит помощи у всех извесных ему богов и духов*
     
  6. Slavenin

    Slavenin Активный участник

    С нами с:
    22.06.2008
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    ну вот и с этим разобрались :) просто на ричах вместе со фбиком создаются коннекты, которые потом крайне странным образом запекаются в клип, и надо просто на ричах их удалить
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей