1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

файл самостоятельно сохраняется как pdf

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Дмитрий_Н, 6 авг 2003.

  1. Дмитрий_Н

    Дмитрий_Н Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2002
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Меня уже замучал этот идиотский глюк. Когда создаешь файл в 10 иллюстраторе, через некоторое число сохранений он паразит сохраняет файл как pdf, с соответствующей иконкой. Да потом еще и глюки с файлом могут начатся. Если файл создан в более ранней версии, то все нормально, но вот с десяточной версией такие проблемы...
    Кто знает что делать с этим @!#$м? Работаю я на Маке под 10-кой.
     
  2. Guest

    и что - расширение .PDF появляется? само по себе, без Save As? Быть такого не может.
    и, кстати, PDF - это (с 9-й версии AI) - родной, внутренний формат иллюстратора. двойным кликом файл в чем открывается? а иконка... может, просто в системе нелады с определением type/creator файла?

    когда ты говоришь, что на маке работаешь под 10-кой - ты имеешь в виду 10-й илл или 10-й МакОС. какой точно версии то и другое?
     
  3. Дмитрий_Н

    Дмитрий_Н Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2002
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нет, расширение не меняется, вообще на маке оно не имеет того значения что на писюке, т.к. тип файла там не расширением определяется. И имею ввиду я 10 макОС. И проблема именно в том что Иллюстратор, паскудина такая, совершенно самостоятельно превращает мой файл в pdf и повертье мне: все это быть может, оно просто так и есть. Я прекрасно понимаю что pdf это родной для иллюстратора формат и все такое, но мне от этого понимания не легче.
     
  4. Guest

    Так может не Иллюстратор — паскудина такая, а МасOS именно это слово? :)
    Под Виндой ни разу ничего подобного не видел и от других о таком не слышал.
     
  5. Guest

    я сам сейчас сижу в макос Х и именно с 10-м иллом. расширение - да, такого значения не имеет. однако именно в ОС Х появились даже предупреждения при попытке сменить расширение. система-то стала юниксовской.
    ты так и не сказал, какой апдейт илла у тебя. не тот, который сама adobe прокляла? ))
    если задашь через контекстное меню на файле Open with... > Other > опцию Always Open with - как файл открывается, нормально? и, кстати, какая программа с списке с Open with стоит дефолтной? проблема только в иконке или портиться содержимое файла - вот чего я не пойму.
     
  6. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Господа, а как это вы умудряетесь под 10 иллом в маке работать...
    в он у меня такие тормоза показывает, что работать прост не возможно и под 9, и под 10
    машина G4, 1 гиг оперативки, 766 мгц
     
  7. Guest

    G4 Dual, 1,2GHz, оперативка 768Mb, MacOS X 10.2.6 - прекрасно себя чувствую за этой машиной.
    если что и подтормаживает - то разве только ИнДи, особенно заметно, когда переключаешься в него сразу после кварка. но и это не столько подтормаживание, сколько работа "с раздумием", эдак не торопясь, покуривая )))) кварк рядом с ним - как "группа быстрого реагирования" :)
     
  8. Дмитрий_Н

    Дмитрий_Н Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2002
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to Arhip - Illustrator у меня сейчас 10.2.6.
    > если задашь через контекстное меню на файле Open with... > Other > опцию Always Open with - как файл открывается, нормально?
    нормально открывается.
    по умолчанию иллюстратор стоит в этом списке.

    to Quorthon - умудряюсь ежедневно и по многу работать в 10 иллюстраторе под 10 системой. А то что тормоза то по моему опыту надо разбиратся с системой, может стоит давно и т.п. Тут ведь как ни странно играет роль что за чем ставить и т.п. причем на одной машине все ок будет а на другой такой же рядом козлить будет...

    Вот только этот глючок паршивый меня заканал...
     
  9. Guest

    Dmitry wrote:
    >
    > to Arhip - Illustrator у меня сейчас 10.2.6.

    а такой тоже есть? ))) это версия системы, а илл - 10.0.3, не более ранний?

    > > если задашь через контекстное меню на файле Open with... >
    > Other > опцию Always Open with - как файл открывается,
    > нормально?
    > нормально открывается.
    > по умолчанию иллюстратор стоит в этом списке.

    тогда в чем дело-то? иконка не иллюстраторовская - и все? возможно, установка какой-нибудь проги под классикой тебе что-то подпортила. попробуй сделать Rebuild Desktop.

    Вот, из хелпа:
    If you install a new version of a Mac OS 9 application while using Mac OS X, some of your files may not open when you double-click them in the Finder. To fix this problem, try rebuilding the Mac OS 9 desktop.
    Open Classic preferences and click Advanced, then click Rebuild Desktop.

    ну, и здесь еще поспрашивай:
    http://maccentre.ru/cforum/
     
  10. Guest

    такая же фигня периодически у меня возникает на писюке под 2000ой про виндой. ну канечна не каждый день, но с теми же симптомами. без всяких сэйв аз иль вдруг начинает утормаживаться и при етом выдает надпись типа сэйвинг пдф формат. файлы не загибаются, но записывает реальный пдф с расширением *.pdf. илья 10.3 и етот глюк появляется не только у меня. на джи 3ем вроде ворочается неплохо, такого глюка пока не ловили, но там у нас макось 9.2. а на писюке он у меня точно раза в полтора - два быстрее восьмерки, особенно на перересовке больших залинкованных тифов и раза в 4е быстрее 9ого, но того я уже год как ваще снес)))))
     
  11. Дмитрий_Н

    Дмитрий_Н Пользователь сайта

    С нами с:
    22.03.2002
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    to Arhip - да я обознался (кликнул в запарке по яблоку ну и...), пардон, иллюстратор у меня без апдейтов, не ставил я их.

    А "new version of a Mac OS 9 application" я не "install" "while using Mac OS X" вроде, но попробую ребилд десктоп сделать...
     
  12. Guest

    Та же история на 10.0.3 под ХР. Расширение ai, но фактически - pdf с внедренными шрифтами, в RGB и с композитным черным. Подозреваю, что связано сие то ли с некорректно подлинкованными картинками, то ли с именами файла/папки. Глюк известный еще с 9 версии - невозможность пересохранить родной формат в файле с именем содержащим нелатинские символы похоже до конца не излечен. То ли дело в длине пути, то ли в наличии определенных символов в именах.
     
  13. Guest

    > Расширение ai, но фактически - pdf с внедренными шрифтами,

    Дык, оно так и есть на самом деле при любых условиях.
    До 8 версии включительно — PS, начиная с 9-й — PDF. Что не так?

    > в RGB и с композитным черным

    А вот это — х.з.
    Чудеса какие-то рассказываете. Не натыкался.
     
  14. Guest

    Интересная идейка вдруг посетила.
    Берем файл ai, без встроенного профиля и содержащий некоторые объекты или картинки в RGB. (Получить такой, например, из Корела - раз плюнуть, а мне например часто приходится работать с файлами присланными клиентами, пичем прошедшими не через одни руки) В установках AI указываем преобразовывать файлы не имеющие профиля в default CMYK. Что, интересно, получим?
    Или того лучше - все объекты в CMYK, но в файл внедрен какой нибудь SWOP uncoated. В установках у нас - default CMYK Euroscale и опция в преобразовывать в default CMYK, если встроен другой профиль.
    Ну и наконец: сохраняем из AI pdf. Открываем в акробате. Пересохраняем. Открываем в иллюстраторе. Что получим, если в акробате управление цветом выключено? А если включено?
    Причем, даже если в установках везде поставить Ask..., не факт что всегда выберешь то, что нужно именно этому файлу.
     

Поделиться этой страницей