1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Файл из 70-ти полигонов весит 220 мб!!

Тема в разделе "Вопрос-ответ", создана пользователем architector, 25 июн 2010.

  1. architector

    architector Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем доброго времени суток. Прошу о помощи знающих людей и тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Я смоделировал сцену (довольно большое помещение из нескольких комнат), наполнил ее и она стала весить 300мб. Я с самого начала задумался о том, что это слишком, но благо машина позволяла ее "таскать". После мне пришлось работать с этой сценой на более слабой машине и все встало. Дело в том, что на этой машине мне уже приходилось работать с большими файлами и все было более-менее нормально, а тут - завал. Как я мучил этот файл, машину и себя в течение дня рассказывать в подробностях не буду, однако после всех мытарств я просто решил взять из сцены самый незначительный объект, пересохранить его и "покрутить". Для этого была выбрана группа, состоящая из 75 плиток (все плейны, конвертированные в меш). Ее я сохранил отдельным файлом без ничего в т.ч. камер и лайтов и... Она потянула на 220 мб!! Т.е. сцена тупо из 70-ти полигонов весит 220 мб! Так же я попробовал поизвлекать из первоначальной сцены и другие "мелкие" объекты - эффект тот же. Такое ощущение, что они все за собой "тянут" еще что-то... Объясните, пожалуйста, кто в курсе, что это за ересь и как с ней бороться. Заранее благодарен!
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.694
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Как вы ее взяли, просто удали все вокруг, экспортом, мерджом или еще как? Попробуйте всеми вариантами, возможно, где то ошиблись, скрытые слои потащили или еще чего. Кнопка анхайд олл ничего не выявила или галка рендер хайден геометри на рендере лишнего не показала, кроме 75 плиток?
     
  3. architector

    architector Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я пробовал удалять все из сцены кроме плиток (конечно перед этим я открывал все объекты) после чего сохранял файл, пробовал выделять эти плитки и "сохранять объект как...", и мерджем присоединять к новому файлу пробовал, в любом случае - ничего кроме этих плиток в сцене не оставалось, а результат один и тот же - 220 мб...
     
  4. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Можете заархивировать сценку и выложить где-то на народе например или ifolder так скорей всего быстрей помогут.
    Вообще попробуйте создать новый файл и из него мерджем перетянуть эти плитки.
     
  5. architector

    architector Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я все пробовал... Полный файл не архивирую, потому что в сцене присутствуют несколько VRay mesh и с ними распаковка потянет на пол гига. Из файла я все удалил. И теперь мой пустой файл весит... 224мб!))) Вот ссылка на максимально сжатый архив http://ifolder.ru/18429167. Скажу сразу, что смущает из обнаруженного мной: File - Summary Info - Atmospherics: Fog. Может в этом все и дело? Но как это сюда попало и как это удалить?)
     
  6. nadenka88

    nadenka88 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.01.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В утилите Reactor справа на панели, где рисунок с молотком. В пункте Collisions все удалить с помощью Clear.
    Если не помогло нужно использовать скрипт. Скрипт выслала в личку.
     
  7. architector

    architector Пользователь сайта

    С нами с:
    24.09.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо всем кто откликнулся, а в особенности nadenka88!) Это были коллизии) После их чистки файл стал весить 59мб! Даже скрипт не понадобился. И я его сохраняю в своем собрании скриптов в надежде, что он мне никогда и не понадобится))
     

Поделиться этой страницей