1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

EXPRESSION trouble

Тема в разделе "Maya", создана пользователем -, 2 янв 2003.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Guest

    Проблема вот в чём: когда я задаю зависимость атрибутов в виде экспрешена, этой зависимости не видно в гипершейдере (и, например, при попытке просмотреть иерарихию вниз, видно только до узла, где присутствует экспрешен, а дальше всё обрывается. В гиперграфе всё видно, но я работаю с материалом). Галочки типа "expression driven" или похожего чего-нибудь для гипершейдера я не нашёл =(.
    Вопрос туда же: в редакторе выражений я некоторые атрибуты не могу увидеть (хотя они точно есть и не связаны ни с чем). Пишу прямо в лоб, что чему равно - всё работает, а атрибута всё-равно не видно. Приходится выковыривать потом эти expression'ы раком-боком.
    И последнее: стандартный рендер хавает как прямую связь в виде выражения, так и косвенную - через промежуточный узел, а ментал - только тот вариант, где есть промежуточный узел.
    Как увидеть? Как задать?
    P.S. Это не анимация, просто динамическая зеркальность и прозрачность материала.
     
  2. Guest

    Я докопался, где переключается видимость экспрешенов в виде узлов (кто мне после этого скажет, что в Майе удобный и продуманный интерфейс, тому я плюну в глаза =), связи тоже отображаются нормально, а атрибуты так в списке и не появляются, ну да и хрен с ними. Я их и так знаю.

    Проблема появляется повеселее - ментал моих экспрешенов понимать никак не хочет. Просто игнорирует. Кто знает, в чём дело? =(
     
  3. Guest

    В кривых руках A|W.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей