1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Есть ли скрипт импорта из photoshop?

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем DRAFT, 22 янв 2010.

Модераторы: Savin Denis
  1. DRAFT

    DRAFT Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вопрос в чем. Часто возникает необходимость импорта psd фотошоп файла. Есть ли скрипты по такому импотру - главная задачаа в том что есть допустим 30 слоев - макс создает плэйн, и назначает туда каждый слой в том же порядке как они и были. Кажется врятли что-то подобное есть. =\ Если так может есть другой алгоритм решения - допустим разбить PSD на слои - отдельными файлами и дальше как-то.... Есть какие-нибуть мысли по этому поводу.
     
  2. Chebu

    Chebu Знаток

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    расскажите, зачем вам это нужно. По-моему, вы велосипедируете.
     
  3. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Пример как можно работать с PSD:
    Код:
    -- загружает PSD создает Plane по количеству слоев и наносит на каждый по слою из PSD
    plane_length = 15
    plane_width  = 15
    psdFile = "С:/layer3.psd"
    
    numLayers = (BitmapLayerManager.getLayerCount psdFile) - 1
    
    for i = 0 to numLayers do (
    
    obj = Plane length:plane_length width:plane_width pos:[0,0,i]
    
    m = Standardmaterial ()
    m.selfIllumAmount = 100	
    m.Diffuse  = m.ambient = m.Specular = black
    
    	
    --load  layer from a PSD file
    theBmp = bitmapLayerManager.LoadLayer psdFile i true
    
    m.diffusemap = bitmapTexture()
    m.diffusemap.preMultAlpha = off
    m.opacityMap = bitmapTexture()
    m.opacityMap.monoOutput = 1
    m.opacityMap.rgbOutput = 1
    m.diffusemap.bitmap = theBmp
    m.opacityMap.bitmap = theBmp
    obj.material = m
    showTextureMap obj.material obj.material.diffusemap on
    )
    
     
  4. DRAFT

    DRAFT Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Savin Denis

    Спасибо!
     
  5. DRAFT

    DRAFT Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А можно ли реализовать формирование либо обрезание плэйна в максе по контуру обьекта из psd-шного слоя ?
     
  6. Savin Denis vip

    Savin Denis Moderator Команда форума

    С нами с:
    05.05.2005
    Сообщения:
    1.633
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    210
    Можно.
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей