1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Error connecting to Microsoft DV drivers

Тема в разделе "Adobe Premiere", создана пользователем Mr. loba loba, 7 дек 2004.

Модераторы: Saplus
  1. Mr. loba loba

    Mr. loba loba Знаток

    С нами с:
    11.06.2004
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Парни и девушки :) Помогите пожалуйста.
    До поры до времени все было хорошо, впрочем, как и у всех... И вот настал тот день, когда что-то произошло. Не знаю что, тк ничего такого не заметил.
    Премьер 6.5 перед созданием проекта начал выдавать такое сообщение:

    Premiere was unable to connect to the native Microsoft(TM) DV support on this mashine.
    This settings was designed to only work with an OHCI IEEE 1394 (Firewire, iLink) card with an approved Microsoft DV driver.
    If u have installed the driver included with your OHCI IEEE 1394 (Firewire, iLink) card, please uninstall those drivers, and use the install new hardware setting in the control panel to install the Microsoft(TM) drivers.
    If you have installed another capture card, please use that cards custom project settings.
    If this was working, and you have just installed another application or a driver update, please uninstall those.

    Как я понял, Премьер отказывается видеть мою карточку захвата - 1394 (правильно я понял?) На плату захвата у меня драйверов не было (а должны быть?), но она автоматически определяется как Хост-контроллер NEC OHCI-совместимый IEEE 1394 - как я понимаю, здесь все в порядке. Камера тоже определяется сама.
    Нажимаю Ok.
    Появляется следующее сообщение, намного короче:

    Project initialization failed.
    DV/IEEE 1394 Playback is not setup correctly. Playback performance will be impacted.

    Что это значит я не могу понять, но проект загружается, я начинаю работать (если это можно так назвать...). Как начали появляться эти предупреждения, Премьер стал видеть камеру через раз, захват производит без звука, но, слава Богу, в захваченном видео он есть. Pinnacle захватывает тоже без звука, но такого предупреждения не выдает (из-за чего все это может быть?). Так же, при загрузке видео в Премьер, некоторые файлы в Таймлайн не выдают ни звука, в Мониторе тоже, только в окне Source звучат. Читал, что это может быть из-за того, что Премьер плохо принимает файлы DivX и XviD. Но после этих предупреждений начали и некоторые мпеги и авишки не издавать никаких звуков. Даже после экспорта, готовый ролик не звучит, хотя оригинал звучал и еще как (брал любой клип и экспортил). Винду уже несколько раз сносил - все равно, на удивление мне, появляются эти предупреждения. Кодеки стоят QuickTime 6.5 и K-Lite Pack 2.20 full.
    Подскажите что мне делать, тк я в полном отчаянии - такое состояние моего Премьера уже долгое и лечению не поддается :( Убийства винды тоже облегчения не приносят :(

    О! Еще. Самое выводящее из себя: нажимаю один раз на любой видеофайл (кроме мпега) - бац, все окна изчезли, через пару сек. появляется раб. стол (буд-то нажал ктрл+альт+дел и вырубил какую-то зависшую прогу). Нажимаю опять на этот файл - запускается. Как только нажимаю на другой видеофайл - опять все окна исчезают и через пару секунд появляется раб стол. Повторное нажатие на нем такого не вызывает, фильм/клип запускается. И так постоянно - один раз нажал - все вырубило, второй раз - ролик пошел. Ааааааааа! Я просто в шоке когда, например, из сети хочу что-то переписать или у себя просот найти нужный видеофайл. Что посоветуете насчет этой проблемы?
    Всем заранее спасибо, надеюсь помощь прийдет ;)!
     
  2. Guest

    Я так думаю. Надо удалить его - простоо часто такие кодеки поганили "родные" майкрософтовские. По этой причине и были проблемы.
    Удалите пак и проинсталлируйте Студию, например, заново. Можно и Премьер переставить.
     
Модераторы: Saplus

Поделиться этой страницей