1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Epson Stylus Photo T59 печать CcMmYK

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Константин Никеров, 22 сен 2011.

  1. Константин Никеров

    Константин Никеров Активный участник

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вчера пытался добится от этого принтера оранжевого (rgb 255,165,0) или мандаринового (rgb 255,136,0) цвета. Сначала зделал документ в CMYK, наделал кавадратиков со 100% желтым и разным количеством красного. При распечатки оказалось что все оттенки оранжевого блеклые и родственные с коричневым цветом. Следующем шагом, решил найти точные цвета оттенков оранжевого, на глаза попались два правда в RGB оранжевого (rgb 255,165,0) и мандаринового (rgb 255,136,0) цвета. Результат оказался схожим. После долго воины с принтером я всеже нашел решение, создал документ В RGB забил эти волшебные цвета и вуоля принтер стал печатать оранжевым.
    Отсюда вопрос. Все гаммы оранжевого в CMYK оказались блеклыми, а в RGB все как надо , почемууууууууу???? у меня есть одно предположение у принтера система не CMYK а CcMmYK что расширяет его гамму (предположительно если мы задаем в CMYK цвета мы автоматически выбрасываем cm). Если да то как правильно задавать цвета и печатать?

    PS Экспертом не являюсь поправьте если что...
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    У нас стоят два 8-красочных эпсона. Я на них всегда rgb отправляю. Они под него больше заточены. Они рассчитаны чтоб сразу с фотоаппарата в печать. Рядом стоят лазерники, вот им по барабану какая модель, главное чтоб за пределы цветового охвата не выходило. Приходят как-то к нам афиши распечатать А3 формата, я, понятное дело, отпечатал на лазернике одну копию. Клиент недоволен -- ярко розовый логотип на бумаге выглядел грязновато. Бились, бились. Распечатал на струйнике -- идеально. Оно и понятно, там целых две мадженты, а не одна.
     
  3. Константин Никеров

    Константин Никеров Активный участник

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо G-Kir за ваш опыт. Теперь только RGB...
    Ищу способ задавать цвета в иллюстраторе не в CMYK а в CcMmYK. Пока незнаю зачем но управление всеми шестью тонами будоражит мой мозг (все же если разговаривать на одном и томже языке с принтером без всяких переводчиков это должно убрать всякие такие неточности...).
     

Поделиться этой страницей