Здравствуйте. Потихоньку мучаю анимацию в Maya... Вопрос такой: как настроить элементы управления персонажем, чтобы они были в отдельном окне, и выглядели бы как полоса прокрутки по нужным параметрам? Моя догадка такова-нужно ручками нарисовать кривые и установить зависимости этих кривых от атрибутов управления персонажем в Expression editor. Подскажите,пожалуйста, нет ли специального плагина для этого или вообще нужно какой-то другой способ применять?
насчёт driven key понятно, спасибо а чтобы уточнить вопрос-прикрепляю картинку (у этого персонажа как раз присутствуют интересующие меня управляющие элементы)
http://skif3d.blogspot.com мой блог. там найди тему Создание манипуляторов.и в ней скрипт kk_controllers. в нем есть Slider Maker. там есть все что нужно..
Спасибо. Читаю блог. В общем понятноА ещё понятнее тут - Создание персонажей в Maya: моделирование и анимация (RGBam: такие длинные ссылки лучше прятать)
вообще лучше разобрать по полочкам того персонажа на скрине.. что и как там сделано, почему так.. по началу очень сложно, а потом просто... ну и попробуй повторить это.. если непонятно, задавай вопросы, подскажем.. обязательно прочитай вот эту тему. там по ригу много советов...