1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт видео

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Spectrasonic, 17 май 2009.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Spectrasonic

    Spectrasonic Пользователь сайта

    С нами с:
    09.04.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть проблемка. Хочу обработать видео с разрешением 16:9. После экспорта, готовое видео становится с разрешением 4:3, а хочу чтоб было 16:9. Да и когда пихаешь в Афтер исходник (16:9), то даже в самом Афтере оно стаёт 4:3. Подскажите, что можно сделать... Заранее спасибо.
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну оно поди не честное 16х9, а HDV с пикселем 1.42. Такой проект и надо делать...
     
  3. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну или Widescreen DV с с пикселем в 1,46
    Лучше бы топикстартер изначально объяснил, какая судьба ждет его творение в будущем, проще было бы советовать.

    ЗЫ: в афтере интерпретируйте футаж правильно, будет вам 16:9
    ЗЗЫ: HDV совсем не обязателен прямоугольный пиксель, я снимаю 720p@24-60 c квадратным
     
  4. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите,плиз,почему я не могу сделать видео HDTV 1080 29,97.Когда нажимаешь на плей,то все видео дергается постоянно!А в правом верхнем углу горит такая надпись "fps :05,5(разные цифры бывают)/29,97(NOT realtime)"Что это такео не могу понять?Или у меня железо просто напросто не тянет?
     
  5. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. А при чем тут экспорт видео?
    2. А вы каклй плей нажимаете - пробел или нолик на цифроклаве? Если нолик - то ваша железка не пропукивает.
     
  6. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1.НУ,как бы конечный результат у нас выдается,следовательно экспорт!
    2.Я честно говоря чайник в этом,поэтому сразу скажу,что не знаю что дает "0" или "пробел",если вы напишите,что они должны делать или ссылочку,я буду вам очень признателен.
    Я нажимал в Time controls на кнопочку Play.
     
  7. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Если смотри в After Effects то речь идет не обо экспорте.
    2. В Time Controls нажимайте не на play, а на RAM Preview, дайте афтеру возможность для начала посчитать то, что вы наваяли, перед просмотром. Хоткей для этой функции - ноль на цифровой клавиатуре.
     
  8. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1.Ну,тогда извените,если не так назвал.
    2.Нажал на RAM Preview,он начал делать зелененькую полосу,она почему-то не докнца дошла,а на 4 секунде остановилась,а у меня 15 секунд!Что это значит?
     
  9. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Значит комп поменять надо, или проект шибко тяжелый...
     
  10. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это значит, что не хватает оперативной памяти. У вас сколько стоит? Какая ось, какая платформа?
     
  11. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Комп:ОС-Windows XP Professional SP3.Intel Core 2 QUARD CPU Q9300 2,50ГГц.Оперативки 3,25,Видюха GeForce 8800 GTS 512.
     
  12. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    конечный результат - это когда CtrlM (make movie)
    то, что вы хотите посмотреть , не выходя из after effects - это RAM Prewiew - количество кадров , которые вы можете посмотреь realtime зависит от объема вашей оперативки...
    жмите не play , а RAM Prewiew (крайнюю правую кнопку на Time controls )
    если нужно заценить все 15 секунд, можно :
    1 - уменьшать resolution/Down Sample Factor Popup окна composition
    2 - изменять число пропускаемых кадров (Skip)
    3 - заценять частями , передвигая полоску work area
     

    Вложения:

    • 1394692.jpg
      1394692.jpg
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      66
  13. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем огромное спасибо за объяснения!
     
  14. gorge

    gorge Активный участник

    С нами с:
    01.12.2007
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Всем привет! А у меня не решилась проблема с дерганием... Что делать? Жму RAM Prewiew, а оно все равно дергается. Помогите, пожалуйста!
     
  15. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А ты выполнил эти пункты:
    жмите не play , а RAM Prewiew (крайнюю правую кнопку на Time controls )
    если нужно заценить все 15 секунд, можно :
    1 - уменьшать resolution/Down Sample Factor Popup окна composition
    2 - изменять число пропускаемых кадров (Skip)
    3 - заценять частями , передвигая полоску work area

    mazzza,хорошо написал!
     
  16. Abdu

    Abdu Активный участник

    С нами с:
    24.10.2007
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    2 DGoose
    mazzza это она :)
     
  17. DGoose

    DGoose Пользователь сайта

    С нами с:
    11.03.2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Извините меня,не хотел обидеть!)
    А что значит проект слишком тяжелый?
     
  18. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Значит проект слишком труден для редактирования, просмотра, загрузки и тп.
    на это основном влияет
    1 размер и количество исходного материала в закладке "проджект", например картинки и секвенции высокого разрешения
    2 применение эффектов (например применение liquify может увеличить файл проекта в несколько раз)
    можно оптимизировать свой проект командами
    file>Consolidate all footage (убирает дубликаты исходников, например если импортировали оду и ту-же секвенцию 2 раза)
    Remove unused footage
    Reduce project (надо выделить главную композицию вашего проекта в окне Project, все что в нее не входит будет удаленно)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей