1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

экспорт кривой в формате DWG

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Rhinoceros, 9 фев 2009.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Rhinoceros

    Rhinoceros Активный участник

    С нами с:
    31.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Здравствуйте, коллеги.
    При экспорте кривой, сохраненной в формате DWG, на самой кривой создается огромное количество точек. Подскажите как избежать этой проблемы??
    P.S. кривую экспортировал из AI.
    И ещё один вопросик. Есть ли плагин какой-нить для более удобной работы с кривыми в максе? А то после иллюстратора сложно привыкать))
    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 1098952.jpg
      1098952.jpg
      Размер файла:
      186,3 КБ
      Просмотров:
      50
  2. Rhinoceros

    Rhinoceros Активный участник

    С нами с:
    31.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ошибочка! хотел сказать не при экспорте, а при импорте))
     
  3. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Насколько я помню, при импорте AI, в отличие от DWG, какие-либо параметры импорта не указываются. Зато сохраняются точки Безье. :) При импорте dwg можно оперировать параметрами smooth-angle и curve steps, чтобы точек было меньше. На последнюю инстанцию не претендую, ибо давно в этом ковырялся. :)
     
  4. KostenTS

    KostenTS Активный участник

    С нами с:
    02.02.2006
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    если уж случилось такое, я использую модификатор Optimize Spline он бесплатный:

    http://www.3domen.org/modules/files/viewcat.php?cid=6

    P.S. потом приходится всёравно вручную корректировать, но это мелочи по сравнению с бесчисленным количеством точек :)
     
  5. Rhinoceros

    Rhinoceros Активный участник

    С нами с:
    31.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо за советы только пробле осталась нерешенной:(
    модификатор Optimize Spline с 2009-м максом совсем не дружит.
    изменение параметров smooth-angle и curve steps результата не дали (может я чет не так делал??)
    а при экспорте AI всплывают окошки, а импорта не происходит(окошки на картинках)
    че делать ума не приложу:((
     

    Вложения:

    • 1100937.jpg
      1100937.jpg
      Размер файла:
      68,6 КБ
      Просмотров:
      53
    • 1100938.jpg
      1100938.jpg
      Размер файла:
      68,8 КБ
      Просмотров:
      49
    • 1100939.jpg
      1100939.jpg
      Размер файла:
      67,1 КБ
      Просмотров:
      48
    • 1100940.jpg
      1100940.jpg
      Размер файла:
      67,4 КБ
      Просмотров:
      53
  6. Rhinoceros

    Rhinoceros Активный участник

    С нами с:
    31.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    все понял!
    оказывается выше 8-ой версии макс аишники непонимат))
     
  7. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Всё он понимат. :) Сохрани AI под более старую версию Иллюстратора. Чем старее, тем лучше. :) И на всякий случай импортируй как multiple objects.
     
  8. Rhinoceros

    Rhinoceros Активный участник

    С нами с:
    31.12.2008
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо!
    все работает! все отлично))
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей