1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Экспорт из 3ds max в ArchiCAD

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем -, 4 авг 2004.

  1. Guest

    Привет всем! Есть проблема: я делаю модели в 3ds max, но мой "заказчик" хочет, чтобы я отдавал их ему в виде библиотечных элементов ArchiCAD'а. Делаю следующее: c помощью плагина перегоняю модель в формат .obj, потом открываю её в ArchiCAD'е и пересохраняю. Но При этом модель становится однородной (из одного материала, одного цвета). А "заказчик" моделирует в ArchiCAD'е и потом рендерит в Artlantis'е - ему нужно, чтобы в модели сохранялось разделение по материалам (чтобы можно было выделить объекты по типу материала). Как решить эту проблему? Если у кого есть какие-нибудь идеи - буду очень благодарен!
     
  2. Andreus J.

    Andreus J. Знаток

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Вообще, я конверчу через .dwg Тогда получается... Но чтобы материалы можно было присваивать модели произвольно, надо править GDL - скрипт. Впрочем, там не сложно.
     
  3. Guest

    А как править GDL, т.е. в чем. В архикаде править не получается, только зоздать и то гемор.
     
  4. Guest

    Привет
    А у меня не получается:(( пытаюсь конвертить ч-з .dwg, в архикаде получаю бутор какой-то...Причем даже если пытаюсь мержить в архикад непосредственно из автокада, т.е. родные .dwg или .dwx.Подозрение есть, что проблема в совместимости версий, а подобрать не могу.У тебя архикад какой?
    Можешь подробнее развернуть процесс конверчения?
    Удачи
     
  5. Guest

    Привет
    каким плагином , если не секрет?Столкнулся с этой же задачей, пытаюсь конвертить ч-з .dwg, в архикаде получаю бутор какой-то...Причем даже если пытаюсь мержить в архикад непосредственно из автокада, т.е. родные .dwg или .dwx.Подозрение есть, что проблема в совместимости версий, а подобрать не могу.А мультисабобжект материалов в архикаде нет по определению имхо, я во всяком случае нен нашел...Или в артлантисе есть?
    Удачи
     
  6. Andreus J.

    Andreus J. Знаток

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Блин, не знаю, все хорошо получается. А править скрипт прямо в окне 3д скриптов сего обьекта в архикаде.
     
  7. Guest

    Спасиб, преобразовывать вроде получается! Открыл через "open object/dwg" все открывается, но с материалами трабл, пробовал по аналогии, но там такая каша... И нужно по максимуму модель оптимизировать, а то долго грузится. Кстати как библиотечные элементы лучше в максе делать, на основе сплайн каркаса, нурбс или меш?
     
  8. Guest

    Плагин называется Max2Obj.dle, но он для третьей версии макса, так что если работаешь в позних версиях, то выходит дополнительный гемморой с переносом (через .3ds). Я попробовал через .dwg - получилось (ArchiCAD у меня 7 и 8 версий).
    Теперь вот другая проблема: нужно сохранять модели в архикаде так, чтобы они были в проекции TOP и с "превьюшками" (т.е., чтобы можно было не открывая файл понять, что там за модель), ну и чтоб материалы сохранялись. Вот что я делаю (для 7 версии): открываю .dwg файл в архикаде (file->open library part), появляется диалоговое окно - в нём я делаю превьюшку и закрываю диалог, на вопрос о сохранении отвечаю "да" и сохраняю как .gsm (на этом этапе всё нормально, и превьюшка есть и материалы сохраняются), потом загружаю сохранённую модель (двойной щелчок на иконке со стулом на панели слева), делаю вид сверху и пересохраняю. Но после этого превьюшка пропадает. Извечный вопрос: "Что делать?" :(((
     
  9. Andreus J.

    Andreus J. Знаток

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Юзай старый-добрый архикад 6.5, и будет в жизни счастье.
     

Поделиться этой страницей