1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Эксперимент. NEW DNF

Тема в разделе "Графика в играх", создана пользователем -, 11 окт 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Экспериментальная форма работы. Новый проект Russian Duke Nukem Forever.

    Приветствую всех вас! Предлагаю всем попробовать свои силы в новом экспериментальном проекте. Этот, на данный момент, некоммерческий проект – компьютерная игра, но в дальнейшем планируется переход на коммерческую основу. Основа этого проекта работа всей community в целом, энтузиастов своего дела. Идея создания этого проекта родилась у меня совсем недавно, а именно после того, как я в очередной раз поиграл в Duke Nukem. Меня разозлило отношение разработчиков 3D Realms к игрокам – все ждут продолжения, но разработчики свысока отвечают, что, мол, ждите, выпустим, когда посчитаем нужным. Мне кажется, разработка сиквела игры это ответственность и нельзя так игнорировать фанатов! Люди ждут продолжения и будут ждать его, судя по всему, forever. И поэтому я решил сделать за разработчиков эту работу и дать фанатам – т.е. всем нам, то так чего они хотят. Понятно, что было бы безумием говорить, что в короткие сроки можно выпустить проект, такого же уровня, как и DNF. И, я как разработчик с большим опытом работы, понимаю это не хуже остальных. Но, то что я предлагаю позволит нам всем создать игру своей мечты и ВСЕМ поучавстовавать в ее создании, и быть может даже заработать денег наиболее активным участникам проекта. На идею того, что люди могут сделать, как community меня вдохновил сайт: http://scifi3d.theforce.net . Поэтому вот то, что я предлагаю:

    1. Открыть сайт проекта
    2. Каждый может зарегистрироваться и поучавстовать в проекте, начиная от идеи и заканчивая конкретным творчеством: скетчи, модели, уровни, звуки, музыка нам нужно все! Все это будет реализовано через форумы и задания для участников. Все творчество должно быть оригинальным, и своим. Докажите всем что вы лучший!
    3. Собрать прототип игры. Это будет осуществляется мною.
    4. Выложить прототип игры в качестве демо-версии в Интернет и на наш сайт.

    Но я иду дальше и понимаю, что все хотят заработать денег, для этого игру надо будет продать. Ее НЕЛЬЗЯ будет продать если будет хоть какое либо упоминание об оригинальной игре Duke Nukem, поэтому мы должны создать новую игру, которая будет во многом похожа на Duke Nukem, но и будет совершенно другой. Понятно что первое что мы не сможем использовать это имя Duke Nukem. Понятно, что нельзя использовать чужие материалы. Если все будет успешно, и прототип окажется удачным – его можно будет продать и достойно оплачивать работу участников, используя различные схемы. Эти схемы я опубликую на созданном сайте.

    Уверенности в том что проект состоится, если вы мне поможете, мне придает то что я опытный разработчик, и то что имею выход на многих крупных и не очень зарубежных паблишеров. В принципе, мой опыт говорит о том, что игру продать просто – главное чтобы она была хорошей! И это зависит именно от вас! Присоединяйтесь!

    Теперь по пункту №1, хоть я и опытный разработчик, но в web-программирование я не так силен. Для успешной работы всей community нужен сайт, и я предлагаю такую организацию сайта. Для начала нужен специалист по веб, и веб-дизайнер:

    1. На сайте присутствуют разделы: О проекте, Придумай, Сделай, Статус, Присоединяйся.

    О проекте: полное описание проекта, его целей, список всех участников, всех выполненных работ этим участником, а также описание схемы коммерческой работы начиная с момента продажи игры.

    Придумай: этот раздел организован в виде форума, в котором любой участник проекта и вообще любой человек может придумать что-то новое и донести это до масс и до меня. Также в этом разделе можно будет прочесть дизайн-документ проекта, постоянно обновляемый мною из ваших идей.

    Сделай: этот раздел будет содержать в себе список всей необходимой работы, а также к каждому заданию будет приклеен список всех участников, которые в данный момент выполняют его. Каждый из участников может попытаться выполнить любое задание. После того как работа будет завершена, готовая работа высылается мне, где я ее оцениваю и переношу ее в раздел Статус. Система оценки работы будет проводится весьма объективно, вполне возможно в будущем появится интерактивная система оценки выполненной работы.

    Статус: в этом разделе будет появляться результаты вашей работы в виде рендеров, а также скетчи, и скриншоты собираемой мной версии. На сайте не будет как таковых результатов вашей работы, это делается для сохранения материалов и для того чтобы избежать расползания их по сети и их продажей какими-нибудь пришлыми людьми на сторону.

    Присоединяйся: в этом разделе можно зарегистрироваться и начать работать с проектом.

    Для того, чтобы избежать расползания сделанной работы по всей Сети, т.к. проект все-таки собирается стать коммерческим, все работы по координации и сборке проекта буду осуществлять я, как ведущий разработчик.

    Если вам интересен этот проект и близки мои идеи, или у вас есть вопросы пишите мне на e-mail: newdnf@mail.ru. Расскажите своим друзьям об этом проекте!
     
  2. Guest

    Я тут не поленился... выделил основную мысль:

    >...я как разработчик с большим опытом работы...
    >...мой опыт говорит о том, что...
    >...все работы по ... буду осуществлять я...
    >...хоть я и опытный разработчик, но...

    Если вы все такие умные... что ж вы по росту не строитесь.
     
  3. Guest

    2 Kid A: Основную мысль ты все-таки пропустил. Прочитай еще раз.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей