1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

экономия видеопамяти

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем evil666, 13 фев 2009.

Модераторы: Артер
  1. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    дело в том что просматривая некие работы и их сетки я заметил такую вещь как то что во вьюпорте очень малое количество полигонов
    (около 5000) а по рисунку можно сказать что задействовано 200-300 тыс. у меня слабоватая видюха и мне это необходимо. кто может сказать как это делаеться на 3д макс 2009 десигн или это нужно какой то плагин установить?
     
  2. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    2.637
    Ну во-первых, сделать сцену из 5000 поликов, а чтоб казалось что 200-300тыс-это зависит от самого 3d'шника, от его опыта, во вторых, а причем тут видеопамять? у меня раньше была видеокарта с 256Mb памяти и ни разу не задумывался о том что мне её памяти не хватает...Видеокарта же для вьюпорта-т.е. чем круче-тем больше поликов будет крутить, может и при большом кол-ве поликов память видюхи потребляется, но я считаю, что в основном юзается оператива:) Вобщем чтоб так делать, как вы сказали-надо иметь опыть...
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Есть много способов как работая с низкополигональной сеткой иметь выкопополигональную на выходе.
    - Может просто в стэке объекта применены модификаторы сабидвайда (meshsmooth, turbosmooth и т.д) но включено отображать результат их применения только пр рендере..
    - Применены normal map-ы..
    - Используются прокси, когда место объекта по вьюпорте при рендере занимает его высокополигональный "двойник"
    - Ну ещё всякие примочки связанные с особенностями рендера - у каждого они свои и их надо просто знать..
     
  4. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    вот эти примочки я и имею ввиду.
    а модификаторы сабдивайса ( meshsmooth, turbosmooth и т.д ) как отключить отображения я не нашол, в параметрах модификатора его нету.
    может это в настройках рендера...
     
  5. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Щелкни правой кнопкой мыши по модификатору в стэке и все найдешь..
     
  6. evil666

    evil666 Активный участник

    С нами с:
    10.07.2007
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    как говориться все гениальное просто
    спасибо GoodMan
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей