1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Два вопроса по интерфейсу

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем -, 11 авг 2005.

  1. Guest

    Первое, вьюпорты вращаются очень "плавно", это неочень удобно (медленно). Можно ли настроить чтобы ворочались побыстрее?
    Второе, при выделении мышкой, полигонов, вертексов, эджей, сильно ругался на кружочек которым очень трудно попасть. Может там есть простое выделение?
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Насчёт "плавно" я не понял :( Тормозит, что ли? Надо настроить милисекунды в настройках проги. ставь вместо 400% (по умолчанию) - 100%.

    На какой-такой кружочек?!.. Выделяй лассо, например, нажми 8,9, 0 и обхвати свои... кружочки...
     
  3. Guest

    радиус "кружочка" изменяется в свойствах инструмента
     
  4. Guest

    обьяснюсь подробней. По первому вопросу, слишком сильно нужно мышку перемещать для вращения вьюпорта (перемещения, маштабирования). В аналогичных программах мышку нужно двигать для таких перемещений намного меньше. Я понимаю это дело привычки, но когда юзаешь несколько программ одновременно стараешься их унифицировать.
    По поводу выделения, например для того чтобы просто выделить вертекс, в него очень трудно попасть, невзирая на диаметр кружочка. Причем у меня складывается впечатление что нужно не просто нажать на вертекс (тем самым его выделив), а какбы покрасить, как кисточкой. Для меня это тоже неудобно. Можно ли как-либо переключится на выделение как в других программах?

    Всем спасибо за помощь, надеюсь на вас и в будущем.
     
  5. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
  6. Guest

    Меня эти вопросы тоже интересовали. Особенно про "вьюпорт". Боялся спросить, думал, не поймут. Так и вышло.
     
  7. Guest

    а че боятся :)
    перерыл все преференсы, ничего не нашел
    судя по всеобщему молчанию, и отсутствию комментариев это не лечится
    а жаль, неплохая програмка впринципе, простая удобная
    это разработчики специально наверное сделали, чтобы отличатся от других :))
     
  8. Sergey 8210

    Sergey 8210 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Недокументированный поворот (аналог Maya) вокруг осей X и Y и оси Z
    Alt + перемещение;
    Недокументированный наезд камеры (аналог Maya) вперед/назад
    Alt + правая кнопка.
    (перо перемещать не касаясь планшета. Учитывать с какого угла и направление перемещеня. Тренируйся.)
    А так "перерыл все преференсы" - рыть надо знать где:

    Getting to Know BodyPaint 3D Знакомство с BodyPaint 3D
    на первой странице http://www.c4d.ru/
     
  9. Guest

    Вопрос не в том, какие кнопки жать. Это и так понятно. А как увеличить скорость наезда, перемещения и поворота. В той же Maya это происходит гораздо быстрей. И мышку не приходится по всему коврику возить.
     
  10. Guest

    2 il: целиком и полностью тебя поддерживаю
     
  11. Guest

    это дело привычки
     
  12. Sergey 8210

    Sergey 8210 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Я в начале понял, что вам il и gremln не нравится, что у вьюпортов управление в правом верхнем угле не позволяет удобно перемещать сцену. Да, действительно, неудобно, если вид маленький, а экран "кончился". Я подсказал удобную кнопку (стандартные, через цифровые клавиши). Опять недовольные. Для того, чтобы было удобно работать, надо правильно установить размах движения кисти руки в соответствующее поле планшета. Я упираю кисть на планшет и поворот кисти на 45 градусов должен соответствовать виртуальному размеру границ планшета. У меня AIPTEK, его драйвер позволяет подогнать физические данные. Кроме того, перемещение (в перпендикулярной плоскости) пера тоже должно быть в этих границ. Дополнительно сообщу, что установки мышки и планшета не связаны между собой. Если вы собрались профессионально работать в любой 3D программе, то планшет штука обязательная. Интерфейс Синемы заточен на планшет (смотри Боди), и следовательно, какой планшет такая и настройка. Синема позволяет подключать самый сложный и продвинутый планшет см. документацию Боди "установки эффектора кисти (Effector Setting)" и трудно ожидать, чтобы Максон дублировал бы эти драйвера. Да и как дублировать манеру письма и рисунка? Максон дал инструмент настройки и отделил его от настроек драйверов, что есть хорошо и правильно. Тренируйтесь работать с планшетом, и проблем не будет. Рекомендую вам приобрести заточенную клаву с цифровой левой панелью - тоже вещь крепко удобная, когда перо в правой руке, то левой рукой удобно нажимать цифры.
     
  13. Andreus J.

    Andreus J. Знаток

    С нами с:
    05.12.2001
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Для особо одаренных и про "кружочек" - гы-гы, как ты это все обозвал...
    Короче, слухай сюды: выбрал стрелку - сразу смотри в правый нижний угол. Там будут ейные свойства, что по англицки зовется Options. Ставишь там радиус 1 и выделяешь полики-точечки-ребрышки уже простым попаданием. Там еще несколько настроек, но их ты, надеюсь, расшифруешь уже сам. А кружочку ты еще спасибо скажешь, когда надо будет выделять кучу мелких поликов.
    По другому вопросу тебе ответили...

    Синька написана здравомыслящими и пунктуальными немчиками, по этому там все подчинено здравому смыслу. Там нет глубоко запрятанных функций и настроек - все рядом. Почаще смотри в вышеназванный угол.
     
  14. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Кстати, о планшетах... сбылась мечта идиота и приобрёл я сегодня Вакуум-3 размером на А-4. 620 баксов. Прелесть :) И нажатия градации, и лёгкость повиновения...

    Короче, господин, gremlin, бросайте вы это грязное дело, то есть, Синему :) А то претензии такие неслыханные у вас доселе на этом форуме синемистов :)
     
  15. Sergey 8210

    Sergey 8210 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    homo sapiens! Завидую.
    AIPTEK сейчас можно купить за 30-35 баксов. Но у них есть планшет-монитор и что-то совсем необычное в этом духе см.сайт. Я одно время торговал их продукцией (подъем о-ля-ля). Скажу фото и видео товары этой фирмы надежны, всегда авангардны по сравнению с конкурентами (все хором отстают года на 2-3), и, самое главное необычайно дешевы. Так как у меня торговалось много камер разных фирм, замечу, у AIPTEK самый лучший баланс белого и прекрасный jpeg - нет клетки.

    http://www.aiptek.com.tw/english/product/tablets/tablets.htm - Тайвань

    http://www.aiptek.de/index.php?lan=5&mapid=32&katid1=35 - Германия.

    Это не реклама - это мои наблюдения. Планшеты просты (и как они утверждают: самые точные в мире), но не новарочены как Вакуум
     
  16. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    Сергей, да без проблем: было бы у меня свободных пять штук, купил бы планшет-монитор с сенсорными участками. Но то, конечно, для крутых фирм... А 620 баков я на заработке Синемой нашкрёб... вот, расширяю свою студию :) И это здорово: никому не обязан, там зашабашил эскиз заказчикам, тут ленивому проектировщику сваял здание по его чертежам... живём!

    Доселе сидел на КАДовском НьюСкетче. Морально устаревший, хотя и надёжный, как топор. Бесил здорово провод на пёрышке :)
     
  17. Sergey 8210

    Sergey 8210 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А так, кто ближе к Москве рекомендую контору где много планшетов http://www.onlinetrade.ru/cash/gmarks/13_31.html
    здесь сервисный центр, приветливые менеджеры и низкие цены, да и от метро Сокол 3 шага.
     
  18. Guest

    похоже тема плавно перешла в прямую рекламму контор по планшетам :(
     
  19. Guest

    Насчет кружочка, попробуй при нажатой левой кнопке мыши на полигоне покрутить колесиком и таким образом настроить для себя размер инструмента.
    Насчет вращения, может все таки дело в том, что когда вращаешь, то центр вращения по умолчанию совпадает с активным объектом(а он далеко), попробуй вращать при нажатой комбинации CTRL+3(центром вращения является камера).
    Вообще центр вращения можно настроить во вкладке modeling axis.
     

Поделиться этой страницей