1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Два системных блока, один монитор. Как собрать всё в одно?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем septimus, 27 янв 2010.

Модераторы: Артер
  1. septimus

    septimus Активный участник

    С нами с:
    22.10.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ситуация:
    Имеется компьютер, на катором я работаю: моделю и рендерю.
    Начальник хочет купить еще один системный блок, чтобы я во время рендера мог работать.
    Мне необходимо подключить два системных блока к одному монитору. Чтобы во время рендера использовались ресурсы второго компа (проц, память, винт) (видео - если не ошибаюсь не особо нужна.)
    Подскажите, как это технически и програмно осуществить? Как и что подсоединить?
    Заранее спасибо.
     
  2. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    1) у современных мониторов обычно два входа - подключаем оба системника к нему и работаем.
    2) Шнур витой пары комп-комп + настройка рендера по сети.

    Замороченные варианты построения домашних кластеров из кучи разномастного железа считаю неразумным.
     
  3. septimus

    septimus Активный участник

    С нами с:
    22.10.2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В целом понятно. Купим - будем разбираться. Спасибо.
     
  4. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    А зачем два системника? Ставь рендеринг, снижай приоритет процесса и запускай второй макс. Я постоянно так делаю, имхо это намного проще и быстрее, чем с двумя блоками заморачиваться.
     
  5. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    чем быстрее то? лишний компик за счёт конторы никогда не помешает. если есть возможность - вычислительные мощности надо наращивать.
     
  6. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Никаких заморочек с несколькими блоками нет, это всё вопрос эргономики и привычки. К тому же есть смысл для конторы сразу брать шкаф с возможностью добавления модулей. Ну и тут же рождается вопрос: а почему тогда не кластер? :)
     
  7. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Обалдеть. Я тут думаю, как бы мне третий монитор присобачть к тому же системнику, а у многих прямо противоположные задачи, оказывается. :D
    Человек же написал, что ему нужно. А нужно ему, чтобы он мог работать во время рендеринга. Если проблема только в этом, то запуск второго макса при пониженном приоритете первого решает проблему проще, чем заморочки с двумя системниками.
     
  8. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    ну это тоже -кому как вариант. кто-то наоборот из-за пары лишних процентов загрузки проца удавиться готов, куда там чему-то пониженные приоритеты ставить и что-то параллельно делать. особенно при рендере анимации - пара лишних минут на кадр в итоге аккумулируются в лишние часы рендера.
     
  9. AptTone

    AptTone Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну в сеть соединить само собой. А потом через RAdmin Max юзается отлично. И на мой взгляд, в таком варианте удобно перекинуть все рабочие папки с файлами и текстурами на новый комп. И при этом к файлам обращаться только через сеть даже на свой компьютер, это избавит от головняка поиска потерянных текстур и материалов. У меня тоже такая схема работы, только на рабочем месте два монитора.
    А так модели и сцены строю у себя, а на рендер на второй кидаю. А если сцена тяжелая, то рендер по сетке пускаю. Vray юзаю, при такой схеме галочку воткнул и все, процесс пошел. Да и наращивать количество системных боков можно много и быстро. Если вопросы будут (а они будут:) ) пиши.
    P.S. Второй комп отодвинь подальше, а то в голову гудеть будет)))
     
  10. Валерий Иванов

    Валерий Иванов Пользователь сайта

    С нами с:
    16.01.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня тот же вопрос(насчет 2-х системников и 1 монитора).Слышал,что есть аппаратное решение:KVM-переключатель.Подскажите,что практичней:программно или аппаратно?Какой KVM выбрать-их сотни?А если 3 системника и 1 монитор?
    И второй вопрос:Нужна мощь пересчета-не видео,а камней(играю в том числе в шахматы).Как объединить 2-3 системника(что-то типа кластера)?Или это геморрой?
     
  11. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Мне нравится аппаратно. Небольшая недорогая коробочка. У меня на работе в серверной на 4 системника. Выходы на монитор, клавиатуру и мышь подключаются к переключателю, к нему же подключают один монитор, клавиатуру и мышь. Просто щелкая кнопкой переключаешься между системниками.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей