1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

два двух-ядерных атлона 64X2

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Василий Антипов, 17 июн 2006.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    никто не слышал есть ли материнки в которые можно поставить два AMD Athlon 64 X2 ? имею двух-ядерный X2 но мощностей не хватает, юзаю Max 8.0 + Mental Ray
     
  2. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Нету таких.Для оптеронов советую брать материнку от Tyan
     
  3. Андрей Шарапов 15583

    Андрей Шарапов 15583 Пользователь сайта

    С нами с:
    12.05.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2DEL

    такие материнки может и есть ...
    AMD загорелась идеей 4*4*4*4(4 процессора, 4 видеокарты, 4 гига памяти, 4 HDD)

    я лично видел мать под два Athlon64 - S939
    X2 тоже на S939 бегуют значит можно поставить два двухяредных процессора, но это не прибавит скорости ...
    лишь потому, что программы сейчас не видят второго двухядерника, да и с X2 бывают глюки ...(имеется введу производительность)

    2Vasily Antipov (3D Award)
    лучше конечно не X2 бери, а FX57 - тоже двухядерный процессор, а по производительности делает X2 4400+ да и стоит чуть дешевле )
     
  4. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Андрей Шарапов :
    я лично видел мать под два Athlon64 - S939
    X2 тоже на S939 бегуют значит можно поставить два двухяредных процессора, но это не прибавит скорости ..


    Можно ссылку ? Хочется взглянуть, что эта за штука такая.
     
  5. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    FX57 стоит в два раза дороже чем Х2
    я делал запрос на АМД, вот что получил

    K sozhaleniju v nastojashij moment AMD Athlon X2 ne podderzhivaet bolee chem odin processor. Dlja podderzhki bolee odnogo processora na odnoj materinskoj plate neobhodima dopolnitelnaja Hypertransport shina, kotoraja otsutstvuet na dannom processore.
    K sozhaleniju v nastojashij moment AMD ne planiruet ispolzovanie dannoj tehnologii na dvuh jadernyh processorah serii Athlon.
    S uvazheniem,
    Inzhener teh. podderzhki AMD
     
  6. Василий Антипов

    Василий Антипов Мастер

    С нами с:
    19.08.2000
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    пока единственный выход который я вижу для увеличения быстродействия
    два Opterona 270 (двух-ядерные) 500х2=1000 $
    мать Tyan Tyan K8WE (S2895) 400$
    память 2 гига регистровых 120х2=240$
    ну и стандартныее
    винт 130$
    видюха 240$
    корпус с блоком питания 100$
    мышь, клава, DVD 100$

    итого ~2200$
    плюс монитор

    для меня дороговато... ;(
    буду дальше сидеть на своем Х2, системник обошелся в 1200

    макс хорошо понимает и работает с 2-мя двухядерниками при рендере
     
  7. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Интересно, большая ли разница в призводительности между ОПтрерон 270 и 265?В смысле, оправдывает ли цену?Сомневаюсь.
     
  8. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    АМД то, АМД сё... а вот вам:
    "Не можете нарадоваться своему новому компу с двуядерным процессором с частотой 3 ГГц? Так вот, компании ИБМ и Георгиа Теч всерьёз решили испортить вам радость от счастливого приобретения. Недавно они анонсировали новый микрочип, который будет работать на рекордной частоте в 500 ГГц. Нет, это не опечатка, не 50 ГГц, а именно 500(цифра пять и два нуля)!!!! Достижение такой невероятной скорости стало возможным из-за того, что создатели буквально заморозили чип до 451 градуса ниже нуля. А при комнатной температуре процессор демонстрирует немного меньшую, но всё равно достойную скорость - 350 ГГц.
    Давайте переведём дух, и подумаем о новых возможностях: высококачественное видео (как Блу-раы или ХД ДВД) без проблем; прогнозы погоды станут более точными; и самое важное, что теперь ваша любимая игра перестанет подвисать." >>=)))

    http://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/19843.wss
     
  9. Rodion

    Rodion Пользователь сайта

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А нам в школе на уроках физики говорили, что абсолютный 0 - это 274 градуса ниже нуля по цельсию. Правда школа была в провинции...А в столицах может и холоднее бывает
     
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Rodion, кто тебе сказал что это в градусах цельсия???
     
  11. DEL

    DEL Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Это уже из области фантастики.

    А вот Конро уже реальность. К стати, на прилавках некоторых магазинов версия екстрима уже появилась и уже успели приобрести,читал на оверклокерс.ру. Говорят для АМД наступили не самые хорошие дни.
     
  12. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    2 del а де sn видел конро ??????
     
  13. mad creator

    mad creator Активный участник

    С нами с:
    07.06.2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    у AMD всё нормально, на её процессорах суперкомпьютеры строят, а это говорит само за себя. Про 550 ГГц процессор - ИМХО байка IBM. У нас в России тоже сделали мегатранзистор размером в 10!!!! атомов. Правда только в единственном экземпляре, и параметры его невоспроизводимы в массовом производстве. Америкосы, ясно дело, подобные штуки могли делать уже лет десять назад. Только что-то я не заметил на рынке суперновых супербыстрых процессоров. Никаких кардинальных изменений нет уже давно, совершенствуется лишь технология производства. Нет качественного скачка. Даже нашумевшие многоядерные процессоры в суперкомпьютерах используются уже лет двадцать. Прессрелиз от IBM я посмотрел, там говорится про чип. О степени интеграции и количестве транзисторов инфы нету, видимо, до процессора ещё очень далеко. Производительность не только от частоты зависит. Специально сделанный под задачу чип на частоте в 300 МГц порвёт в клочки любой мультизадачный процессор частотой в несколько ГГц. Вам наверное будет смешно, но частота процессоров в самом производительном суперкомпьютере в мире - Blue Gene L всего-то 700 МГц.

    А если по существу вопроса, то нет пока нормального софта, который бы распараллеливал задачу, в частности, визуализацию более чем на 2 процессорных ядра. Имеется в виду нормальная операционная система. Винды в ближайшее время вряд-ли так сильно поменяются, всем известен консерватизм мелкософта. Так что про систему с 4 ядрами можно пока не думать, толку от неё мало, а стоит очень дорого. Нормальная операционка под многоядерные системы появится, когда такие игрушки войдут в массовое употебление. Я думаю, пару-тройку лет этот процесс займёт точно. А пока сетевой рендеринг всех спасёт
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей