1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

DV-кодек

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем mefody, 20 дек 2005.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. mefody

    mefody Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Господа, А почему в Сейвере нет Microsoft DV-шного кодека?
    В Premiere Pro им щитаю, значит установлен..
     
  2. Guest

    а я заметил что во всех проф. прогах этого кодека нет (premier pro таковым не считаю) - вместо него матроксовский или канопусовский DV. (DF, shake, avid...) Это наверное из-за убогости данного кодека. Может и ошибаюсь.

    Считай в matroxDV/DVcam.
     
  3. mefody

    mefody Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сам использую мартроксовский DV, но замечаю иногда глюк-
    небольшая тонкая полоска в центре кадра (напрягает).
    Говорят с Майкрософто..-им кодеком такого нет..
     
  4. svet

    svet Мастер

    С нами с:
    07.05.2005
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    215
    с matroxDV/DVcam такого точно нет - проблема видемо в софте, из ДВ кодаков матрокс имеет наилучшее качество, хотя и доставляет путаницу с полями.
     
  5. mefody

    mefody Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да-да с полями действительно путаница..
    Пасиб..
     
  6. Guest

    Все просто прописываете в системных переменных новую переменную Fusion_DV = True (для DF4 DF_DV = True) и в сейвере появляется новый тип данных DirectShow. Там есть все что пишется фьюженом через DirectShow.
     
  7. Guest

    кстати после этой перемнной фьюжен начинает выводить картинку через любое подключенное FireWare устройство
     
  8. mefody

    mefody Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Dmitriy, можно чут поподробнее.
    Создаю новую переменную в Environment variables,
    имя ей - Fusion_DV, значение -True.
    Ничего не изменилось... Што не так?
     
  9. mefody

    mefody Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все, разобрался, дейтсвительно работает..
     
  10. Guest

    А я не смог разобраться.
    Добавил в Environment variables в системные переменную Fusion_DV, значение -True.

    И ничего не изменилось....
     
  11. mefody

    mefody Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Фужн пятый?
     
  12. Guest

    да, пятый.
    точней 5.01
     
  13. Guest

    А совсем для тупых поподробнее если можно... в реестре прописывать нада?
     
  14. Guest

    ЗначиЦЦа так....
    Правым мышыным батоном на MyComputer - ЧМЫК! В самом низу строка Properties - по ней - ЧМЫК!! Закладка Advanced... Там батон Environment Variables - по нему - ЧМЫК!!! Нижнее очко - System variables, там жми батон New...
    Variable Name: пиши DF_DV или Fusion_DV (зависит от версии, первое имя для 4, второе - для 5).
    Variable Value: пиши True.

    ...У меня - четвёрка и нет фире-вире девайсов, но в сэйвере всё (см.выше) появилось. Будет жылезка - попробую...
     
  15. Guest

    Так и делал.
    Всё равно он не хочет видеть файрвайр дивайсов и в сейвере все точно также.
    Пробовал дома и на работе.
    Может проблема в том что он 5.01?
     
  16. Guest

    Недоглядел. Прошу прощения.
    Директшоу в сейвере появился.

    А через фаерваер не выводит..... Что надо сделать чтобы через него на монитор выводить?
     
  17. Guest

    Ничего не понимаю, всё так и делаю,а никаких изменений.

    Где в сейвере долженп оявиться директшоу?
    И привью через 1394?
     
  18. mefody

    mefody Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Штабы вывести через фареваре, нужна на лодыре кликнуть
    на третью точку (появившеюся после включения устройства!)
    Усе..
     
  19. Guest

    mefody Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Штабы вывести через фареваре, нужна на лодыре
    > кликнуть
    > на третью точку (появившеюся после включения
    > устройства!)
    > Усе..

    Точно. Всё сказачно. На монитор выводит. Только фрейтэйт ниже чем в окнах фьюжна раза в три...
    Ну, хоть что-то :)


     
  20. Guest

    Воткнул DPS Velocity всё гараздо круче показывает на телеке, через файрваре и анимацию можно посмотреть :)
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей