1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Duron vs PIII - тест

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vaicartana, 23 май 2001.

Модераторы: Артер
  1. Vaicartana

    Vaicartana Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Народ! Решил тут апдейт сделать вследствии того, что Д800 оставил мой Пень533 в глубоком дауне. 1м57с против 3м21с, причем на дюроне памяти 128, а на пне 256 8((((
    Кто чего скажет про Дюрон/Атлон.

    Кому интересно сцену можно взять отсюда:
    http://3d.onego.ru/files/test3d.zip
     
  2. Guest

    Давно тестировал эту сцену.
    AMD Duron 600/Ram128 3min 30 sec
    AMD Duron 700/Ram128 2min 11 sec
    AMD Duron 700/Ram128 (133) 2min 3 sec
    AMD Athlon 1000/Ram 256/133 1min 20 sec
     
  3. Vaicartana

    Vaicartana Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А в отношении глюков на Атлон/Дюрон ченибудь сказать можеш? Система изночально w2k, как часто падать будет и будет ли вообще?
     
  4. Guest

    У w2000 вообще сразу упала на d750...128 может надо было сервиспак поставить, или какую заплатку от амд? чипсет k133
     
  5. Guest

    У меня duron 700 разогнанный до 950. Стоит на Abit KT7 VIA KT133.
    256 памяти. Прекрасно стоит WIN2K. Очень крепко и вполне устоичиво.. :)))

    Правда,я не очень доволен т.к. у друга duron 600 разогнался до 1100 и работает под Me..не жалуется. Только шум 10 вентиляторов достал. :)))))
     
  6. Михаил Куркубет

    Михаил Куркубет Знаток

    С нами с:
    07.10.2002
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Блин откуда такие цифры я P||| 800 на трех разных матерях тестил под разными операционками, ни разу меньше трех минут не было (то ли лыжи не едут, то ли я .........)и на работе 2*733 тоже P||| всего 2 мин 4 сек. Ну правда под вин 2000.
     
  7. Karga Joga

    Karga Joga Активный участник

    С нами с:
    06.06.2001
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Так и я о том же! Я всегда считал, что Интел впереди планеты усей и чё? Простейший тест поставил мой пенек на колени, а взади пристроился какойто Дюрон и сделал его без вазелина 8(((

    Кстати на том же сайте приводится таблица, по которой видно, что 2-х процерные мамки не шибко то ускоряют процесс процессора :).
    Мой пень 533ЕВ имеет ту же скорость что и 2xP3/450 SM P6-DGU 256 Riva TNT/16M в точности ДО СЕКУНДЫ!!! А стоит заметно дешевле. Смысл брать 2х процерные системы есть только в том случае если хочешь запускать 2-а маХа: в одном рендерить, а в другом работать :)
     
  8. Guest

    AMD Athlon 1000(7.5x133)/Ram 512/133 1min 06 sec (Max4.02/Win2000SP2)
     
  9. Vaicartana

    Vaicartana Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Мама какая?
     
  10. Guest

    Abit KT7A w/RAID, проц "паяный" в смысле я ему перемычки сразу после покупки запаял, к "карандашному" снятию блокировки доверия у меня почему-то нет.
    Надо ещё как-нибудь попробовать эту сцену на 1.3 ГГц отрендерить, но вот только кулер мой крутой сдох. Не сам...:-( его "убили", расплавив на огне, поскольку начальству срочно серебро для работы потребовалось, а мне ювелиры такой радиатор тогда сделали... А с обычным Thermaltake Cube максимум 1.33 ГГц выжать удаётся
     
  11. Guest

    А у меня карандашиком перемычки-и ничего-работает.Уж больно страшно ЭТО паять. Психологически трудно затрагивать "мозг" таким грубым инструментом :))
     
  12. Guest

    Да ничего не трудно... У меня достаточно большой опыт в ремонте радиоаппатауры, так что с паяльником я - "на ты". А паял проц тогда же, когда и видеокарту перепаивал на Quadro, не зря же паяльник доставал...:))
     
  13. Guest

    У меня пока с максом на атлонах и дуронах не было проблем ни под 98 ни под 2000. А вот с пнями были, постоянно.
    Да какие там глюки, если игры всякие не ставить будет всё нормально.

    PS: по меньше ставьте всякой херни левой.
     
  14. Vaicartana

    Vaicartana Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Странно, с пнями у меня никогда проблем не было.
    ЗЫ: А насчет игр эт ты зря. В комп клубе стоит один дюрончик и вроде пашет как лошадь...
     
  15. Guest

    а я давно уже протестил трепеньки и атлончики на предмет
    времени рендеринга...
    пни ни разу не выиграли ни в анимации, ни в статике...
    на работе начальство купило третий пенёк 733...
    а я домой себе - дурня 650...
    разогнал до 900 ( не сильно, но стабильно :)
    делает пня на 25 процентов везде и всегда !!!
    подруга занимается плоским дизайном :) ( флэш, ф-шоп ...)
    поначалу жаловалась на тормоза ( пробовала с нуля ) -
    потом попробовала поработать на пне - изменила мнение об атлоне
    в лучшую сторону...
    а Интелл он этого - ага... впереди... по ценам !!!
    а по производительности - AMD !!!
     
  16. Guest

    Я, конечно, понимаю, что AMD сделала действительно народный процессор. Но если уж нужна лучшая производительность за любые деньги, то dual p3, пока (пока dual p4 нет) вне конкуренции. Мой Dual p3 1120, abit vp6, 768 mb, w2k sp2, 3Ds max 402 : рендерит выше упомянутый test3d.max за 43 секунды.
     
  17. Vaicartana

    Vaicartana Активный участник

    С нами с:
    28.09.2001
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Хм. А ты не видел в таблице скорость рендеренга 2хР2 450 против Р3 500? Результаты приятно удивят. А если посмотреть на Д500 то стоит задуматься: накой мне этот 2хР2???

    Аналогии не находишь?
     
  18. Ven 624

    Ven 624 Мастер

    С нами с:
    03.07.2001
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    235
    P3-800+512Mb=2мин15сек /с работающими : winamp, wingate, icq - без них стало быть ещё чуть быстрее :)) /
     
  19. Guest

    Попробовал эту сцену 3-м Максом на PIII 2x450 Supermicro P6DBE 512 RAM.
    Получилось 1 мин. 52 сек. - не так плохо, как пугают.
    Хотя конечно дороже чем Duron, но у меня монтажка на TARGA3000 - лучше не эксперементировать, а вот домой - стоит подумать.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей