1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Дубликатор и принтер

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 7 июн 2002.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Какая разничуа между
     
  2. Guest

    Между?
     
  3. Guest

    разница между дубликатором и принтером??????

    что бы попонятнее было, то, дубликатор- это тот же копировальный аппарат, который у нас принято "ксероксом" называть. НО!!! делает копии он по-другому.. по-своему.. А именно!! Дубликатор (будь то Duplo, или Risograph) сканирует то чего надо откопировать, и делает оттиск на пленке. Оттиск делается путем "прокалывания" пленки. Полученный оттиск называется "мастером".. Так вот после этого можне делать копии (уже с этого "мастера" на совершенно бешенной, по сравнению с любым принтером или "ксероксом", скоростью. То-есть, используются, обычно, дубликаторы в типографиях, издательствах. Неразумно делать 1-50 копий на дубликаторе, и неэкономично.. Мастер-пленка используется ТОЛЬКО один раз.. То-есть, отсканировав листок чего-либо, сделав несколько копий, и отсканировав новый листик, вы получите новую "мастер-пленку", уничтожив старую.. Таким образом, на каждом отсканированном листе вы уничтожаете кусок пленки, стоимость которой...... Единственное, наверное, что нужно добавить к вышесказанному, это то, что дубликатор можно "цеплять" к кампутиру, и делать оттиски прямо с компа (как на обычный принтер)...
    И еще краску можно туда втюхивать черную, или красную, или синюю или зеленую... Но! Только по одной! Или черная, или красная, или... Так вот есть такие оригиналы, которые умудряются наложением красок сделать какое-то подобие полноцветной картинки!! (типа RGB) Я такого ни разу не видел!!! Но слышал!

    P.S. В нашей конторе такая хреновина исправно служит уже несколько лет, и полностью оправдывает себя ТОЛЬКО в периоды предвыборной кампании (шеф- депутат), когда делаются тысячи листовок, газет, и прочее.. А в остальное время изредка загружаем его, когда надо напечатать бланков (опять же по 1000-2000,- не меньше)...
     
  4. Guest

    А вообще, эту хреновину у нас обычно называют ризографом.
    Он может и к компу быть подключён как принтер, чтобы качество не терялось при печати на бумагу с последующим сканированием встроенным в него сканером. Но для такого подключения требуется дополнительный модуль за дополнительную плату.
     
  5. Guest

    То, что дубликаторы/ризографы на зывают именно РИЗОГРАФАМИ, это история, повторяющая КСЕРОКСы... Ризографы- это аппараты компании "Ризограф", а Дубликаторы- "Дупло"..
    Дополнительный модуль не что иное как обычный "скази-контроллер".. Обычно хотя бы один контроллер в нормальной конторе есть.
     
  6. Guest

    Ага, только этот модуль стоил в свое время как пол-ризографа :) Обычный контроллер стоил тогда максимум $1000-1200, а контроллер — $9000 8) . Не такой уж он и обычный. Да плюс к тому же в некоторых моделях (RISO 3700, например) в этот контроллер RIP встроен.
     
  7. Guest

    К тому же R.-3700 можно и по сети подключаться. Впрочем, это, IMHO, сейчас у каждого большого принтера предусмотрено.
     
  8. Guest

    Так я и говорю называЮТ, а не называЮТСЯ, причём все подряд, не взирая на лица.
    А контроллера в каждой конторе нет, нет даже и через одну.
    Видать, туго здесь у нас с "нормальными" конторами.

    И фирма называется не "Ризограф", а просто "RISO".
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей