1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

*.doc -> *.cdr

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 17 ноя 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Приветствую! Хотел поинтересоваться:
    реально ли импортировать Word'овский документ, в котором нарисована таблица, в Corel?
    Пробовал Import.
    В случае, если табличного материала нет, только текст - переносит в Corel безболезненно.
    Если же в тексте есть таблица, то ругается и ничего не делает.
    У кого какие предложения?
    Очень надо... :(
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Поиск
     
  3. Guest

    Не знаю получится ли у Вас, но в свое время я просто выделяла мышкой таблицу и говорила Правка -> Копировать, открывала в кореле документ -> Вставить. Конечно "не бог весь что получается" - но кое-как можно подправить и подкорректировать...
     
  4. Guest

    есть такой извращенский способ (я пару раз пользовался, хех). Берешь в Ворде выделяешь что нужно и копируешь в буфер обмена. Затем берешь проводник и в нем нажимаешь кнопку "Вставить", получается "фрагмент документа..."(OLE-объект, я так понимаю). Потом затаскиваешь его в Корел мышой (можно через импорт, наверно... И 50/50 что все получится. Если что, можно по нем щелкать и слегка редактировать. Вот.
     
  5. Guest

    ПР) у меня вопрос немного другой, но в принципе по теме!
    а можно ли импортировать или открыть в корале файл из автокада? и если можно то как это сделать?
     
  6. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Есть там, в Кореле, такая фукция - импорт... Берете Акадовский файл и импортите - в чем трудность-то?
     
  7. Guest

    дак вот в том то и дело!импортом не получается!! если б получалось! я б не спросила.....
     
  8. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Форматы DWG и DXF бывают разных версий - скорее всего Корел версию вашего файла не понимает. Надо пересохранить в Автокаде в более младшей версии.
     
  9. Guest

    Я когда-то вставлялы через метафайл (*.wmf) из автокада в корел.
     
  10. sisv

    sisv Пользователь сайта

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Народ, блин, што Вы тут городите? е-мое, это было известно еще со старых версий корела... Копируешь только одну страничку из worda в буфер обмена, потом вставляешь её в корел, затем другую так же.... А вставлять нужно следующим способом: Копируете в буфер обмена(ctrl+c), затем в кореле есть в панели «edit», (левый верхний угол), нажимаете, там будет кнопочка(paste special, если у Вас русская версия - специальная вставка), нажимаете, откроется окно в нем выбираете (picture metafile), и «ОК»... В корел весь wordовский текст вставляется как текст, который можно редактировать, все таблицы корел автоматом рисует как линии, а картинки вставляет как tiff, разгрупируйте все это и работайте... Верстальщики блин...
     
  11. Guest

    sisv Написал:
    -------------------------------------------------------
    > Народ, блин, што Вы тут городите?
    > редактировать, все таблицы корел автоматом рисует
    > как линии, а картинки вставляет как tiff,
    > разгрупируйте все это и работайте... Верстальщики
    > блин...

    Верстальщик блин! Откуда интересно ты определил что вставляет картинки именно как TIFF?! В кореле нельзя узнать из какого формата растровой графики была импортирована картинка. Там есть просто Bitmap. А из какого формата он был затянут - jpg это или tiff - выяснить невозможно. Конечно если картинка не подлинкована.
     
  12. Guest

    Нажми на картинку и редактируй её, будет тебе и tiff и jpg, я насчет, все зависит от того, какая картинка была в wordе, такую же корел и вставит, а cmyk корел сам может преобразовать.... но тут тема в другом была.... человек хотел правильный сбособ импорта в корел - я сказал.... А насчет чего ты говоришь - непонятно... :)
     
  13. Guest

    Насчет тифов в документе это у профессионалов общее место: они другого формата для пре-пресса не знают, и поэтому любые растры называют тифами. Им по барабану что внутри документа никаких форматов файлов быть не может.
     
  14. Guest

    насчет файлов автокада...

    все легко вставляется, но! дело в том что в автокаде все чертится в масштабе 1 к 1...

    то - есть, если "домик, этажей эдак в шестнадцать начерчен, то и размеры у него будут соооооооответствующие...

    естественно, корел матюгнецца и не импортирует файлик...

    для решения проблемы - в автокаде уменьшаете масштаб (scale) раз эдак в тысячу, сохраняете файлик, импортируете его в корел, и наслаждаетесь...


    ну а про таблицы и говорить не хочу... уже тысячу раз терто-перетерто...
     
  15. Guest

    Корел тоже в километрах может все измерять, кстати, у этой прогры как раз такая особенность - дом можно в натуральную величину проектировать.
     
  16. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Ограничение Кореле, насколько помню - 43 метра.
     
  17. Guest

    12-й утверждает 45,72 m

    Но километры и мили есть, правда, как я понял, это абстрактные единицы.
     
  18. Guest

    43 метра и чертеж мостика, метров семьсот в плане, согласитесь, вещт разные... : ))
     
  19. Guest

    Соглашусь, но линейка-то в Кореле все нормально показывает - и километры и мили. Размеры только программа не хочет так измерять. У них там по дизайну программы в микронах ведется измерение в натуре. То есть, для километра получается просто охиренная разрядность.
     
  20. Guest

    Как вариант: можно "отпечатать" вордовский или автокадовский документ в .ps или .pdf , а потом уже импортировать в Корел.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей