1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Добрый день. У меня в фотошопе кисть рисует как будто в режиме наложения?

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Александр Овчинников 122614, 15 сен 2011.

Модераторы: Mic Nau
  1. Александр Овчинников 122614

    Александр Овчинников 122614 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Добрый день. Такая проблема: у меня в фотошопе кисть рисует как будто в режиме наложения?, хотя режим нормальный. У кого нибудь бывал такой глюк и как с этим бороться, в чём может быть проблема в шопе, в компе или в мониторе? Посоветуйте как с этим справиться.
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Делайте принтскрин результата и принтскрин Brush Presets (установок кисти, или как оно там по-русски) и выкладывайте сюда.
     
  3. Александр Овчинников 122614

    Александр Овчинников 122614 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Ок чуть позже, у меня это на домашнем компе, а сейчас я на работе. Спасибо.
     
  4. Александр Овчинников 122614

    Александр Овчинников 122614 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    По этой ссылке можно скачать с народа все материалы по данному вопросу. Весит всего 2мб. Но сюда никак не прикрепить. Там несколько JPGов на которых видно, как ведёт себя кисть и текстовый файл. С описанием.


    http://narod.ru/disk/25294131001/%D0%9F%D1%80%D0%BE%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0.7z.html


    Вывод:
    Когда работаешь в CMIK
    пятна видны на большенстве насыщенных цветов
    таких как cian 100 или magenta 100
    и не видны на пастельных, мягких тонах


    Когда работаешь в RGB
    ни на cian 100, ни на magenta 100, не дают пятен
    но появляются ещё более сильные пятна чем в CMIK в составном чёрном C86_M85_Y79_K100

    Помогите разобраться, самостоятельно не получается. Что делать, чтобы кисть работала нормально.
    Система Windows 7 64бита, пакет Adobe CS5, там две версии шопа 64 и стандарт.
     
  5. Александр Овчинников 122614

    Александр Овчинников 122614 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    вот одна из картинок
     

    Вложения:

    • 2433832.jpg
      2433832.jpg
      Размер файла:
      32 КБ
      Просмотров:
      74
  6. Александр Овчинников 122614

    Александр Овчинников 122614 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    У кого-нибудь есть комментарии или советы. Не молчите. Спасибо.
     
  7. koku

    koku Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Если я правельно понял, то у вас кисть в режиме AirBrush (аэрограф).
    Если моё дерзкое предположение не верно, то вот мои коментарии:
    . думаю зря вы цепляетесь за режимы RGB & CMYK и вобще за оттенки. Я скачал архив и ни какой разницы в зависимости от цвета не увидел.
    . уверен что это ни как несвязано с режимоми наложения.
    . судя по тому что ровномерный тон получается после нескольких мазков, думаю это связано с Opacity или Flow или включен AirBrush.
    . если пользуетесь планшетом, попробуйте регулировать чувствительность к нажатию в настройках планшета. Или проверте появляется ли этот эффект, если провести линию мышкой.
     
  8. koku

    koku Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Еще вот что:
    . в CS 5 появились две новые кнопочки (на панеле рядом с Opacity и Flow), Tablet pressure controls opacity & Tablet pressure controls size, провертие не включины ли они. Если включины то это перекрывает настройки в палитре Brush.
     
  9. Александр Овчинников 122614

    Александр Овчинников 122614 Активный участник

    С нами с:
    25.10.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Спасибо за ответ, видимо у меня проблемы с монитором. Все градиенты и размытые области выглядят ступенчато, вернее ступенчато не совсем правильное определение, но сложно подобрать более точное. Какая то разновидность бандинга, теперь вот пытаюсь победить этот трабл. Ездил в сервил, там монитор тестировали, сказали что проблем не видно. Я уже и всяческие профили попробовал... Если можете посоветуйте что нибудь об этом.
     
  10. koku

    koku Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я бы для начала убедился, в Фотошопе ли проблема?! Попробуйте другие программы, например Corel Painter или Illustrator или другую версию Photoshop. Если уж в них градиет нармально ляжет и с кистями все Ок, то явно что то с вашим Фотошопом cs5. Вобще я несталкивался с такими проблемами, увы идей нет. Попробуйте на форуме Adobe в support разделе спросить, там самые крутые дяди советы дают:)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей