1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

для профи

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем -, 16 сен 2004.

  1. Guest

    вопрос следующий
    так уж получилось - что мне надо изучать визуализацию.
    Это факт.
    и я конечно же сначала сам потыкался - потом пошёл на курсы
    (оговорка - я компами и совфтом занимаюсь лет семь - так что не тупицца)
    знаком с многими пакетами, ну по работе там, не слишком конечно глубоко - но всё же
    и вот я столкунлся с максом.
    скажите - или я слишком туп - или программа слишком сложная?
    мне то надо визуализация интерьеров

    и вот вопрос - есть ли что то стоящее и попроще???
    про виз слышал - но не пробовал - можно ли в нём получать то же что и в максе или может быть есть что то ещё?
    (я под впечатлением пишу от последнего урока - когда мы текстуры нкаладывали - боже мой... или надо быть монстром и все флажки наизусть знать или.... я готов застрелится...)


    может быть я не прав.
     
  2. Guest

    Могу предложить сменить препода. Он вас наверняка гонит галопом по европам - этим любые курсы грешат. Я сам моделю с 94-го и года 2-3 преподаю это дело. На дому куда лучше осваивать и дешевле, наверняка. Никто пока не жаловался.
    MAX очень легко освоить и куда быстрее, чем что-либо другое. Если ты в Москве - могу попробовать подучить тебя: у меня сейчас только один ученик и группа в университете, так что время есть. Если действительно желание есть - пиши на мыло и все обсудим.
     
  3. Guest

    а на какой ящик писать?
     
  4. Guest

    Ок. Звони тогда сразу - все расскажу: 8 926 524 28 42
    Можно с городского :)
     
  5. Guest

    Я бы тоже поучился, а то как то работаю, а толком и нет знаний... Хотел бы получить знания в области архитектуры и визуализации экстерьера и т.п.
     
  6. Guest

    Интересно - а как же вы работаете? :))
     
  7. Guest

    В Москве? Не проблема, найдем время. Пока оно есть - позвони тоже:
    8 926 524 28 42
    Все обсудим и уточним...
    Не забудь сказать, что с форума насчет занятий :-D
     
  8. Guest

    http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=1&id=12198- для Антона, как и обещал
     
  9. Guest

    Прикинь, пароль не помню! Я тебе комменты сюда напишу - тут пароля не надо :)
    Критика пошла:
    1. Стиль у интерьера какой задумывался? Такое впечатление, что его нет. Картинки на стенках - от фонаря, некие "кирпичные" конструкции посреди комнат - это кирпич или обои??? Не понятно ни фига. И зачем там он? Дерево-камень-бумага - нет такого! Хай-тек - тоже нет! Нет стиля, все кучкой. Часть белесая, часть - темно-красная? Плохо заметно... или реализовано.
    А что за выступы под потолком? Чем они обоснованы? Какой-то специальной подсветки там не заметно, функционального назначения - тем более. Вообще очень мало функциональных задумок - много пустого места.
    2. Размеры. Такое впечатление, что смоделировано на глазок. Диван на первой картинке смотрится слишком низким и недостаточно глубоким. Он хотябы 40 см по высоте на уровне сиденья? Стеклянные полки - просто убийственные. Это бронированное стекло какое-то, не говоря о том, что об эти углы все покалечатся :) Телевизор, кстати, слишком далеко от дивана, ничего не видно будет.
    3. Освещение. Провалено. У тебя свет откуда? С улицы? Подсветка у стен? Все в тумане! А блики, напротив, слишком яркие. Тени совсем сошли на нет...
    Источники искусственного освещения все хорошо замаскированы??? Двумя-тремя настольными лампами такую комнату вечером не осветить... Радиосити вообще неплохо начинать осваивать, имитируя ночное освещение.
    4. Текстуры. Они где? Это раскраска? Все идеально зализано. Можно было поиграть освещением, тенями - но не вышло. Можно было выделить что-то за счет текстур. Но их нет. Где трассировка лучей? Где объем в текстурах? Стены кирпичные? Тянут максимум на обои. На паркете коврик или куски ламината? Не видно фактуры!!!
    Картинки на стенах - просто приклеены. И едреное все - как будто флюоресцирует.
    5. Реализм. С ним в результате плоховато. Можно пройтись еще по отдельным объектам: паркет слишком сильно все отражает; окна - вообще не понятно, что с ними; телевизор - изображение будет или светлее стены или темнее, а то больше на окно похоже... на стене - яркий блик, а на телевизоре это вообще никак не сказалось!?
    Ну и еще есть ляпы. Вобщем, есть над чем поработать :) Как в плане задумки, так и реализации.
    Звони, ежели что...
     
  10. Guest

    чтоб научиться архитектуре надо поступить в Мархи
     
  11. Guest

    Логично, уважаемый. Кстати, хорошо ли там учат ее моделировать в 3D?..
    "Научиться архитектуре" - немного абстрактно звучит... Научится работать ГИП-ом, ГАП-ом, рядовым архитектором? Это, наверное, без проблем. Конструктором - возможно... А как там с дизайном? С экстерьером, уверен, все замечательно, а интерьер? Мархи+Строгановка - это нехило, но черезчур долго... И блат... Ну не может там обойтись без блата... А это сейчас такие деньги.......
     

Поделиться этой страницей