1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Для Max+VRay конфиг пойдет?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Distls, 23 сен 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый день.Железо-не мой профиль.Комп оч медленно справляется с визуализацией-устарел.Хочется оборудование с кот.не придется нервничать и во время рендра спокойно работать в др.программах типа Фотошоп,Архикад. Мне посоветовали следующее:
    память: SAMSUNG Semiconductors (DDR2 SDRAM,1024MB,800MHz(PC2-6400),128 x 64,Unbuffered,DIMM 240-pin)
    мать: GA-MA78G-DS2H, AM2+, AMD780G+SB700, HT3, 5200/2000 MT/s, 4 DDR2 1066 , 5SATA II, RAID(0,1,10), eSATA, ATA/100,
    Radeon HD3200 (DX10) int, PCIe 2.0x16, 1 PCIe x1, 2 PCI, G-LAN, 10USB 2.0, 7.1 Realtek ALC889A, DVI, HDMI, S/PDIF,
    IEEE1394, lDual BIOS. mATX
    Проц: AMD Phenom X4 Quad Core 9550 (2.2GHz,2MB/2MB,95W),Socket AM2+ BOX
    видеоадаптер: 512MB EN9800GTX+/HTDP/512M, GF9800GTX,DDR3,740 MHz/2200MHz,TV/2*DVI,HDTV, PCI Express (ASUS)
    винт: 500GB <ST3500320AS> 7200 32Mb Serial ATA II-300
    привод: SuperMulti LG GH20_NS15RBBB Black SATA
    Подскажете,пожалуйста,это годиться или для ускорения виз-ции нужно что-то другое?
     
  2. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Столько спецов на сайте и никто не может помочь?
    Толку с того,что мною прочитаны почти все темы раздела-не разбираюсь я в этом.А чел ,кот.разбирается и советовал,не работает с Виреем.
    Поможите пожалусто!!!
     
  3. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    не вижу смысла в материнке со встроенным видео -луше взять что нить нормальное
    касаемо остального- вполне уместно тока 1 гиг памяти - маловато
    винт- не люблю вигейты
     
  4. Distls

    Distls Активный участник

    С нами с:
    27.08.2008
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Поправочка:SAMSUNG Semiconductors (DDR2 SDRAM,1024MB,800MHz(PC2-6400),128 x 64,Unbuffered,DIMM 240-pin) х4
     
  5. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не советовал бы тебе собирать для рендера комп на основе AMD лучше возми 4-х ядерник от Intel, в рендере они на порядок быстрее.
    Можешь почитать сравнительный тест где участвует 4-х ядерный AMD который тебе посоветовали vs. 2-х ядерный Intel

    http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4x00.shtml
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    mc fax - вы неправы ) в рендеринге задействуется 4 ядра и при одинаковой частоте - авд 4 ядерник VS интел 2 ядерник амд будет примерно+ 90 процентов произвадительности врендеринге ( ну нравится человеку амд )
     
  7. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 morro

    morro это конечно ИМХО. Но я руководствуюсь своим личным опытом и сухими цифрами результатов тестов.
    Человек спросил я ответил так как считаю, в конечном итоге выбор за ним.

    p.s. Я не думаю что именно в этом топике следует развивать дискусию AMD vs. Intel, так что предлагаю каждому остаться при своем мнении.
     
  8. Sergo_GS

    Sergo_GS Пользователь сайта

    С нами с:
    03.08.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У тебя на мамке чипсет от ATI, а видюха NVIDIA. Система может тупить (были случаии).
     
  9. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    2 mc FAX - мнение- мнением а ЕТСЬ ПОНЯТИЕ МНОГОПОТОЧНОСТИ вы можете смотреть на абсолютно любые тесты но не обращать внимания на ренлдер ну никак не может 2 ядерный быть быстрее ( ты смотриш в моделинге ) ггде многопоточность куда мнее ефективна ))
    вы можете указывать что пусть каждый будет при сваем мнении но то что вы указали ( ссылку ткоа показывает ваше некомпетентность )
     
  10. mcFax

    mcFax Пользователь сайта

    С нами с:
    05.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    2 morro

    Да будет так.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей