1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

для фермы

Тема в разделе "Железо", создана пользователем mr. Rich, 1 янв 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. mr. Rich

    mr. Rich Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте
    взгляните пожалуйста на подборку.
    собираюсь взять 2 машинки. и вскоре еще 8 таких же добавить, поставить их куда нить на кухню, пущай рендерят))
    Сбор:
    Intel Core i7-2600K
    Asus P8H67-M PRO
    Kingston DDR3-1866 8192MB
    Kingston DDR3-1866 8192MB
    Блок питания Chieftec APS-750C
    диск Seagate Barracuda 1TB
    кулер какой нить залмановский для проца
    и корпус самый дешевый.

    Видеокарта 1Gb <PCI-E> Palit GTX460 с CUDA <GFGTX460,

    Выходит одна такая боевая единица где то на 40000 руб.

    Интересует критика подобного сбора.
    И Вопрос по видеокарте. работаю в 3ds max 2012 . компы нужны только для рендера (отправлять задачу по сетке) т.е. вьюпорт не актуален.
    Но тем не менее для установки и запуска того же макса нужна видюха с мин требованиями.
    <GFGTX460 занимает 5000 руб из всего бюджета.

    Обновление сообщения автором
    01.01.2012 в 20:16
    кстати как вариант проца рассматриваю еще CPU Intel Core i7-3930K 3.2 ГГц/1.5+12Мб/5 ГТ/с LGA2011 ,
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Если для дистрибутив рендера, то не нужны видеокарты, а жесткий можно сделать один сетевой.
     
  3. mr. Rich

    mr. Rich Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    дистрибутив рендер как мне кажется для просчета одного фрейма несколькими машинами. думаю этот вариант нужен будет лишь для 1 % случаев если картинки рендерить по 15000... px c лесными массивами уходящими в горизонт.

    тут же рассмастриваю вариант использования менеджера для сетевого рендера http://www.youtube.com/watch?v=xKrgzhZLUlg.

    1. Собрать 8-10 машин одной конфигурации (системных блоков) с общей сеткой.
    одна из машин будет менеджером. на ней общие каталоги по задачам рендера, настройка удаленного администрирования любой из машин принадлежащих сети.
    2. Работа же по созданию сцен для рендера и все манипуляции будут производится на отдельной граф станции, свой комп. (основной) . Не хочу делать его менеджером для того чтобы своя файловая структура не путалась под ногами по текстурам, прокси объектам и пр. т.е. на стороней машине все недостающие рессурсы которых нехватает будут выявлятся сразу. (скинул все в общий котел и добавляй чего нехватает).
    Да и думаю удобнее будет с точки зрения разделения труда. В крайнем случае всегда можно и на ней запустить клиент для сет. рендера или делать его автономно.

    Поэтому кажется видюхи нужны. вопрос для менеджера не слабая видюха будет?

    Я много не знаю. Но немного почитав пришел пока к такому раскладу. постепенно за 3-4 месяца собрать хотя бы 8 таких машин. они дадут хор. производственную базу. ну а там через годик или 2 можно и стойку брать с кучей кластеров. В этой конфиге проще разобраться на первых порах, время деньги.
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    по порядку 1 конфиг - мне кажется совем не правельно
    минусы
    1 проц К + мать на Н чипе
    БП 750 ) многовато для ( не разгоняемого чипа )
    2 кулер ( ябы отказался от залмана в пользу других )
    3 рас компы тока для рендера видик в топку
    4 Хдд мождно или по сети или вааабще не в 1 ТБ
    5 советую изучить скока макс может использовать бекетов для рендера вазможно 8 х 8 ( 8 ядер 8 компов не будут нормально работать в етом случае есть смысл в 2500 проце ( смысл имено втом что нет вирт ядер чтоприведет к - 20 процентам произв врендере ) но уменьшению количества бекетов ( но лучше уточнить про бекеты )
    к тому же как привило могет вазникнуть пробелмы спроводкой и електричеством тоже математика )
     
  5. mr. Rich

    mr. Rich Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. если вариант в видюхой то как?
    2. ну тут ты прав возможно.
    3. видик в топку . только макс не поставится без видика. если поставить и вытащить для установки то запустится ли потом? эксперементы чреваты, хотя бы простоем.
    4. согласен. терики тут нафиг не нужны
    5. количество макс. кол-ва бакетов знать думаю не к чему. на каждую машину будет отводится определенное количество фреймов. т.е. одна картинка не будет рендерится несколькими машинами. каждая машинка рендерит свои фреймы, на фрейм 8 бакетов
     
  6. mr. Rich

    mr. Rich Пользователь сайта

    С нами с:
    14.05.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    думаю может ssd на 64 гб ? рессурсы к проекты все равно будут на менеджере располагаться , на клиенте только система 7, макс. 16 гб опреративы. и еще столько же на подкачку. ssd или обычный хард роль играет? все ресурсы к сцене все равно в сетевом доступе только макс файл будет копироваться на время рендера?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей