1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Displacement

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем killiar, 30 мар 2009.

Модераторы: Артер
  1. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Как избавится от этого "рельефа" на узоре?
     

    Вложения:

    • 1185472.jpg
      1185472.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      59
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Никак. Дисплейс поднимает сетку с той плотностью, с которой она есть, а эти зазубрины - и есть выпученные полики.
    Это если обычный дисплейс. А VrayDislacementMod настраивается под любую плотность.
     
  3. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Дык по идеи их не должно быть, на карте резкий переход цветов и должен ровный узор появиться, а не это..
    вот карта:
     

    Вложения:

    • 1185697.jpg
      1185697.jpg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      63
  4. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Это, наверное, из-за низкого разрешения самой картинки, дисплейс опустил ниже плинтуса, стал виден узор, только вот, как будто пиксели на узоре видны, нада или норм картинку с разрешением искать или попробовать сгладить сильно в фотошоппе...
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Много раз уже говорил за много лет на форуме, ну ладно: перечитай мое предыдущее сообщение заново. По строчкам. По предложениям, ну не знаю...
    Карта тут не при чем.
    Заюзай VrayDisplasementMod уже и радуйся жизни...
     
  6. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    *Бьется головой в истерике* аааааггрррхх... помогите его настроить, вапще гуано какоето получается((((((((
     
  7. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Откуда это отражение на внутреней грани?
     
  8. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    вот
     

    Вложения:

    • 1187417.jpg
      1187417.jpg
      Размер файла:
      30,4 КБ
      Просмотров:
      71
  9. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Развертка такая - вот откуда.
     
  10. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Развертка тут не причем
     
  11. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Зачем тогда спрашивать если все знаешь?
     
  12. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Текстура нормально лежит
     

    Вложения:

    • 1188632.jpg
      1188632.jpg
      Размер файла:
      116,6 КБ
      Просмотров:
      63
  13. killiar

    killiar Знаток

    С нами с:
    23.10.2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Включаю 3D Mapping тыкаю Use object mtl и рендерю, почему нет дисплейса? рендерится с обычной текстурой... что никто не знает как с этим бороться?? помогите пожалуйсто!!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей