1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Displace нужна помощь

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Factis, 10 май 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Factis

    Factis Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    16
    Всем привет.
    Я не знаю возможно я туплю очень, но все же. И буду благодарен любым советам.
    Имеется задеталеная модель в браше и лоу поли моделька после ретопологии в максе...Подскажите как снять Displace map в таком случае?
     
  2. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Используй xNormal или mudbox в zbrush можно только загрузить модель как сабтул сделать сколько нужно дивайдов и потом ProjectALL ,таким образом ты спроецируешь детали на новую модель а потом уже можно будет с ней работать, подругому никак.
     
  3. Factis

    Factis Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    16
    vasabii
    в xnormal разве есть снятие Displace?
     
  4. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Да точняк ошибся там нет displace, height это немного другое, тогда тебе придется сделать проекцию той модели что с нормальной сеткой на ту что детализирована.Загружаем в subtool модельку с ретопологией делаем дивайд столько,сколько требуется , параллельно нажимая ProjrctAll, а после этого уже снимаем displace.
     
  5. Factis

    Factis Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    16
    И других вариантов получается нет? а в mudbox получается тоже как в браше же надо? или там как то иначе?
     
  6. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    Нет в мудбокс там все нормально загружаешь лоу поли и хай поли и просто снимашь дисплэйс, примерно как в максе или майке, без всяких извращений.
     
  7. Factis

    Factis Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    16
    Я бы был благодарен если бы ты расказал как..я просто в mudbox вообще не работал не разу.
     
  8. Factis

    Factis Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    16
    Посмотрел нашел но не пойму как сделать что бы он по развертке сделал...На лоу поли есть развертка но он делаейт дисплейс карту ток одной какой то стороны..че то не пойму
     
  9. Factis

    Factis Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    16
    Вобщем огромное спасибо разобрался :)
     
  10. vasabii

    vasabii Знаток

    С нами с:
    15.12.2009
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    20
    http://www.youtube.com/watch?v=sdz_gfGi0GI
    Отличное видео по мудбоксу там и дисплэйс есть.
     
  11. Factis

    Factis Активный участник

    С нами с:
    19.07.2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    16
    Спасибо.
    А кнопочка спасибо че то не работает...
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей