Не могу заставить зацепить смену этой точки опоры к ключу анимации. Что я только не пробовал. И смещал эту точку, и группировал объекты вокруг разных объектов, и связывал. Не хочет он их фиксировать. Когда я что-то меня изменения касаются всего фильма. Для пущей понятности опишу задачу. Есть трехмерный мир. Взгляд идет от одного здания к другому, после должен совершить оборот вокруг второго и пойти к следующему здания. Перейдя к третьему обзор снова кружится вокруг третьего и идет к первому.
Проще двинуть камеру по сплайну, который как раз и будет извиваться вокруг домов и т.д. Анимируется движение по сплайну при помощи назначения объекту (в данном случае - камере) контроллера Path constraint. Следующую твою тему "возможно ли анимировать движение камеры" я удалил за ненадобностью.
Все понял как делать. Спасибо Banzay, ваш пост сильно мне помог, правда мало что понял из того что вы написали. А потому если у кого возникнет такая проблема опишу как сделать такую анимашку. ---------------- Для начала нажимаем "Создать камеру из вида" в меню Вид. После можно свободно фиксировать изменения положения камеры. Для создания просмотра этой камеры необходимо в выпадающем списке "вид прорисовки" указать эту камеру. ЗЫ. Блин, оказывается все так просто
а еще можно ведь ее пустить по сплайну, о как все заманчиво! =) только для этого надо прочитать хотя бы маленькую книжечку по максу...