1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Crop Area в Ai CS4

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем Softcat, 30 авг 2010.

  1. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Уважаемые, подскажите что заменяет сей замечательный инструмент?

    Обычно работаю с одним и тем же документом на два фронта - для полиграфии и для веб, и для последнего очень актуально быстро выделить часть макета и отправить в gif или png. В CS3 и ранее это элементарно делалось парой кликов - рисовала прямоугольник, преобразовывала в кроп и далее экспорт. В CS4 этого инструмента не стало, его как бэ замена Артборд рисует только поля, но на область экспорта не влияет, по крайней мере у меня. А эффект кроп маркс просто рисует кропы, ничего не кадрируя.
    Что делать-то? Я уже убилась искать что-то аналогичное.
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Влияет, если при экспорте указать Use Artboards "использовать монтажные области". И, кстати, при открытии ai-шного файла в акробате, все монтажные области распознаются как страницы.
     
  3. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Я не экспортирую (Export...), а сохраняю для веб (Safe for Web & Devises...) !! И там опции Use Artboard нету.
     
  4. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    А в первом сообщении говорила про экспорт :)

    Но даже если Safe for Web, то артборд как раз функционирует как надо -- сохраняется только то что в области.

    Порядок действий:
    - выделяем объект
    - artboad tool (shift+O)
    - presets > fit artboard to selected art (подогнать область под выделение)
    - save for web.
     
  5. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Экспорт в веб я писала! В веб, gif и png.

    Нет, не функционирует, в том-то и дело. Я пробовала на нескольких файлах, которые у меня в изобилии имеются и рисовала новые тестовые. :((
     
  6. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Вернее даже так - как бы я его не делала, при Safe for Web & Devises... выполняется кроп только по одному типу - Fit Artboard to Artwork bounds.

    Ниже скриншоты. Ну так и что я делаю НЕ ТАК???!
     

    Вложения:

    • 1914667.jpg
      1914667.jpg
      Размер файла:
      95 КБ
      Просмотров:
      62
    • 1914668.jpg
      1914668.jpg
      Размер файла:
      115,7 КБ
      Просмотров:
      65
  7. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    А зачем столько арбордов в одном месте? Хотя по-идее это не влияет...

    У меня всё нормально:
     

    Вложения:

    • 1914852.jpg
      1914852.jpg
      Размер файла:
      14,8 КБ
      Просмотров:
      68
  8. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Выяснила отчего так - у меня строка fit artboard to selected art вообще не активна, я ее выбрать не могу также как и Custom, хотя все остальные многочисленные размеры активны и в них экспортируется без труда. А то что я могу ползунки на экране таскать как угодно меняя размер Artboard, видимо значения не имеет при сохранении.
     
  9. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Может иллюстратор не финальный, а, например, бета какая-нибудь или пре-релиз?
    Можно еще грохнуть файлы настроек, дабы очистить программу от возможных глюков.
     
  10. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    В том-то и дело! Это в двух разных версиях CS4!! И дома (в английской крякнутой) и на работе (русской, лицензионной)!
    Тока на работе эта опция называется "Подогнать монтажную область по выбранной иллюстрации".
    НИкаких специальных настроек я не делала, открыла по умолчанию Иллюстратор, все остальное вроде понятно и доступно, но вот это вот так криво работает. Что делать не знаю. :(((
     
  11. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А где они у CS4 находятся? У меня Win 7
     
  12. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Примерно тут:

    c:\Users\Softcat\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator Settings\en_GB\
     
  13. Softcat

    Softcat Активный участник

    С нами с:
    07.03.2003
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Спасибо, дело оказалось не в этом совершенно. Умные люди, наконец, подсказали и все заработало.
     

Поделиться этой страницей