1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Corel Ventura или Indesign 3?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 6 сен 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Слышал о новой программе вёрстки Corel Ventura. Говорят, среди всех издательских программ (инюк, фотошоп, кварк, фрэймекер и т.п) эта программа считается самой лучшей. Так ли это?
     
  2. Guest

    Конечно так! Особенно лучше фотошопа :)
     
  3. Konstantin 17353

    Konstantin 17353 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    инюк отдыхает :)
     
  4. Guest

    > Слышал о новой программе вёрстки

    Новой по сравнению с чем?

    > эта программа считается самой лучшей. Так ли это?

    Наверняка найдётся задача (вернее, есть такие задачи), для которой Ventura будет лучшим выбором. Или же со всей остротой встанет вопрос «Ventura или FrameMaker».

    Но вот для задач ежедневно решаемых лично мной — иллюстрированные многостраничные издания разной цветности (от ч/б до цвета более, чем в 4 краски) — лучше, чем InD (плюс весь остальной Adobe CS) софтины нет. Однозначно.

    А фотошоп ты мощно в верстаки записал. ВнушаИт!
     
  5. Guest

    Ventura хороша для верстки очень сложных структурно изданий. Где нужна глобальная автоматизация верстки. Правильно подготовленный материал позволяет верстать рекламно-текстовые газеты со скоростью, которая ограничена только заверсткой нестандартных фрагментов. Делаем порядка 300 полос А3 на машину в неделю. И даже цвет, на который были нарекания, газетного качества проходит вполне прилично. (А другого качества просто не пробовал из Вентуры)
    Для хорошего цвета и с меньшей автоматизацией используется InD, который и является предметом обсуждения в этом форуме. InD проигрывает Вентуре и в скорости заливки больших и сложных текстов, и в тотальной автоматизации. Но в перспективе при появлении новых скриптов возможен и переход на InD.
     
  6. Guest

    Ковырял в свое время Вентуру 8... Впечатлила возможность создания стилей для всего и вся - начиная с символа, кончая текстовыми и графичическими фреймами и страницы целиком. Также в ней есть возможность рисовать рамку вокруг абзаца (котора была еще аж во 2-й версии, когда Вентура называлась еще Ксерокс). Ну и, насколько я помню, в Вентуре в свойствах абзаца можно задавать расположение на колонку, на две и т.д. до ширины фрейма - не надо рисовать отдельные фреймы для заголовков, врезов. Свою популярность она сыскала у издателей всяких справочников по химии, физики и математики благодаря своему формульному редактору, отличной работой с перекрестными ссылками.
    Не знаю как сейчас, но 8-я версия была шибко глючной, былик какие-то заморочки с русским... Также удручает отсутсвие версии под Мак.

    Фанаты и спецы сидят здеся:
    http://www.softforum.ru/news.exe?cmd=xover&group=corel.ru.ventura&utag=
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей