1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Цокольный этаж !

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Александр Побережнов, 27 дек 2009.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    собственно вот цокольный этаж одного загородного дома ! хотелось бы услышать комментарии и советы особенно по пятнам на потолке !
     

    Вложения:

    • 1576987.jpg
      1576987.jpg
      Размер файла:
      596,2 КБ
      Просмотров:
      82
    • 1576988.jpg
      1576988.jpg
      Размер файла:
      751,2 КБ
      Просмотров:
      69
    • 1576989.jpg
      1576989.jpg
      Размер файла:
      680,9 КБ
      Просмотров:
      68
  2. teammax

    teammax Активный участник

    С нами с:
    25.03.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Пятна скорее всего из-за мата занавесок, попробуйте отрендерить без них...
     
  3. smailik

    smailik Знаток

    С нами с:
    11.08.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    пятна из-за слабых настроек рендера... скорее всего...

    Я бы поменял картину с полосками горизонтальными на первой и второй картинке...а так мощнее настоийки...к полу масленистый материал паркета, и всё супер!!!
     
  4. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    а как настройки то мощнее что именно нужно подкрутить ?
     
  5. William

    William Знаток

    С нами с:
    13.08.2009
    Сообщения:
    1.560
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    77
    огонь в камине не получился. да и композиционно картинка плохо выстроена: многие предметы чуть-чуть обрезаны или лишь краями попадают в кадр, ракурсы сами по себе не очень интересные.
     
  6. teammax

    teammax Активный участник

    С нами с:
    25.03.2006
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Да не из -за настроек эти пятна, а именно из за материалов...Пробывали отрендерить без штор?
     
  7. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    вот без шторы ! тоже самое блин ! какие есть варианты ?
     

    Вложения:

    • 1584192.jpg
      1584192.jpg
      Размер файла:
      361,8 КБ
      Просмотров:
      59
  8. gamx81

    gamx81 Активный участник

    С нами с:
    09.01.2007
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    а настройки можно посмотреть?
     
  9. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Покажите две вещи:
    1. Настройки Global Illumination (первичка и вторичка)
    2. Настройки материала потолка.
     
  10. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    вот настройки! помогите пожалуйста ! :eek:
     

    Вложения:

    • 1584782.jpg
      1584782.jpg
      Размер файла:
      224,7 КБ
      Просмотров:
      55
    • 1584783.jpg
      1584783.jpg
      Размер файла:
      183,5 КБ
      Просмотров:
      57
    • 1584784.jpg
      1584784.jpg
      Размер файла:
      217 КБ
      Просмотров:
      63
    • 1584785.jpg
      1584785.jpg
      Размер файла:
      133,5 КБ
      Просмотров:
      62
  11. Александр Побережнов

    Александр Побережнов Мастер

    С нами с:
    14.09.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    и еще, настройки потолка совершенно простые по дефолту ! цвет не чисто белый а слегка совсем слегка серый
     

    Вложения:

    • 1584787.jpg
      1584787.jpg
      Размер файла:
      202,5 КБ
      Просмотров:
      59
    • 1584788.jpg
      1584788.jpg
      Размер файла:
      232,5 КБ
      Просмотров:
      60
  12. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Такие настройки не должны давать пятен. Проверяй несколько вещей:
    1. Источники света никогда не должны пересекать геометрию
    2. Стены должны быть выдавлены из одного цельного куска меша и проходить проверку модификатором STLCheck (т.е. без пересечений полигонов, дыр в геометрии и т.д.)\

    Для упрощения поиска проблемы, выключай все источники света, кроме солнца и порталов, скрывай всю мебель и смотри, будут ли пятна. Потом добавляй внутренние источники света и опять смотри на пятна. Потом включай мебель.
     
  13. Иван Тиморин

    Иван Тиморин Мастер

    С нами с:
    14.02.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Так у него HSph. subdivs стоит 32, а для чистовика необходимо 70-100. Я думаю, стоит сначала попробовать это, а потом уже глобально перелопачивать сцену на наличие подводных камней. :)
     
  14. NoFaced

    NoFaced Знаток

    С нами с:
    15.08.2006
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще sample lookup в ир мапе поменять на overlapping надо бы.
     
  15. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Ну пятна только меньше станут)
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей