1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

цикл огня...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 10 мар 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Приветствую.

    Есть задача: сделать на альфа-канале короткую секвенцию зацикленного огня (первый и последний кадр совпадают)...

    Средствами Макса получить не удалось (((...все плагины делают анимацию без кейфреймов, а настройки не предусматривают цикл (хотя может чего и пропустил)...

    Монтажно тоже ничего не получилось ((( правда делал по тупому -- взял две секвенции и одну из них "перевернул"...соответственно получилась "шляпа"...

    Потом отрендерил статичный кадр и поместил в композ и его средствами заставил картинку "шевелиться" -- получается так, что лучше не смотреть (хотя может и ручки кривые)...

    Вопрос: что делаю не так? как правильно делать? слышал что есть какие-то библиотеки секвенций для огня на альфа-канале...есть ли такие? зацикленны ли? как достать/посмотреть?

    Ослик.
     
  2. Guest

    В монтажке можно. Секвенцию порезать - от конца отрезать кусочек и приделать к началу через кроссфейд (полсекунды, не больше) Оно, конечно, видно, но только тому, кто об этом знает :)
     
  3. Guest


    ну во-первых у меня анимация должна быть не больше одной секунды, а кроссфейд при маленьких значениях работает как прямая склейка ))))
    а во-вторых проблема вот в чем...мне нужно что бы последний кадр совпадал с первым, просто нарезать и перевернуть не получается, потому что огонь когда горит то движеться как бы в верх, а у нас получается что он движется сначала вверх, а потом вниз ))))))
     
  4. Guest

    .....не больше одной секунды...... и не NTSC? - т.е. меньше 20-ти кадров
    очень даже можно руками из секвенции подрисовать (у нас так делали)
     
  5. Guest


    Так, а вот с этого места поподробней можна? )))))))
     
  6. Guest

    ogon6 dlya igrushki?
    dlya cikla dostatochno 3-4 kadrov, ne perevorachivay seqvenciyu, ogon6 poetomu i idet vverh- vniz. Podberi iz seqvencii kusok gde perviy i posledniy kadr pohozhi bole- meneye i dovedi ih do uma.
     
  7. Guest


    хм...я об этом тоже уже стал подумывать...
     
  8. Guest

    А переворачивать-то зачем?
     
  9. Guest


    в том то и дело, что не зачем...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей