1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

что значит ISO применительно к графике?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 6 мар 2003.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Hello всем!

    Вопрос (срочный): что значит ISO применительно к графике?
    Речь идет о готовой графике, в которую надо вставить русский текст.
    Заголовок объявления - ISO Russian-language graphic design.
     
  2. Guest

    Ты поступил бы гораздо умнее, если бы воспроизвёл всё объявление вместо его заголовка (если это тайна - то без координат). Тогда можно было бы что-то выудить по контексту или просто понять. Но ты, видно, никуда не торопишься и хочешь поиграть в загадки?
    Потому как ISO - это International Organization for Standardization (количество связанных с ней стандартов можно, наверное, в общих чертах представить, правда?), а также International Socialist Organisation (Australia), а также ISO S.A. - производитель женской одежды в Афинах... Всем им может взбрести в голову так или иначе поиметь дело с местом твоего пребывания.
    Так что единственное, что приходит в голову в этой связи - оторопь, которую испытывает иностранец, впервые сталкиваясь с кодировками русского текста во всём их феерическом многообразии (недавно попалось: As usually, Russians can't do things in a straightforward way. Currently, there are 4 widely spread codings in use (that I know of) <...> Which I've little knowledge of ISO-8859-5 Like ISO network protocols VERY rare beast. I believe, a couple others do exist :)
    Naturally, when dealing with Russian text, one never can be sure that the thing is readable. You must accept this strange situation, as you have to accept Russia). Что нимало не приближает нас к сути дела, но это уже твоя вина.
     
  3. Guest

    Brains
    Спасибо за ответ - очень познавательный.
    Но, в данном случае, "за что купил - за то продал": приятель прислал этот вопрос, а где он нашел - не знаю.
    Скорее всего в местных газетах, а это значит что могли выдумать все, что угодно.
     
  4. Guest

    Тогда проще спросить у работодателя. Хотя, если учитывать регион, откуда ты пишешь - речь идёт именно о русском тексте в том самом аспекте, который описан выше. То есть они намерены работать с русскоязычниками, а сами знают только ближневосточные. Очень хорошая объява, надо брать!
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей