1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

что-то произошло с инструментом Scale

Тема в разделе "Maya", создана пользователем ЯковКориел, 25 окт 2011.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. ЯковКориел

    ЯковКориел Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    я новичок в моделировании в Maya. моделировал мотоцикл на уроке... куда-то влез и теперь не работает Scale. ни к самому объекту ни к компонентам. на новой сцене все нормально а на этой не работает... из-за чего это может быть?
     
  2. iNOD

    iNOD Активный участник

    С нами с:
    10.11.2009
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    19
    Залочены каналы скейла скорее всего
     
  3. ЯковКориел

    ЯковКориел Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в команде пишет
    // Error: manipScaleContext: Object 'Scale' not found. //
    двигать, поворот - все работает
    а в маштабировании - нет ни манипуляторов, ни в меню ничего нет...
    вот картинка...
    я бы выложит файл, если бы мог...
     

    Вложения:

    • 2471657.jpg
      2471657.jpg
      Размер файла:
      219,8 КБ
      Просмотров:
      61
  4. КТ

    КТ Активный участник

    С нами с:
    02.07.2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Зайдите в setings/preferens в раздел manipulator , там можно поковырятся - возможно причина в том.

    http://3d-motor.ru
     
  5. vois2

    vois2 Пользователь сайта

    С нами с:
    15.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Собственно, гугл сказал, что можно просто сохранить текущую сцену, потом открыть новую пустую и импортировать с помощью меню File/Import сохраненную сцену и Scale заработает.
    Только вот импорт этой сцены получается во много раз увеличенный. Кто-нибудь в курсе, как импортировать сцену так, чтобы она не меняла своих размеров?
    Или, может, кто-нибудь нашёл другое решение топовой проблемы?
     
  6. ShaN

    ShaN Пользователь сайта

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А может открыть файл майки в блокноте, найти там нужный объект и изменить значения скейла? Файл то из кода состоит.
     
  7. vois2

    vois2 Пользователь сайта

    С нами с:
    15.02.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    О_0 и каждый раз, как понадобится изменение масштаба - лезть в файл? =)
     
  8. toonriser

    toonriser Активный участник

    С нами с:
    05.05.2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    13
    В 8 версии у меня Скайл пропадал(через какоето время), если на Status Line отключить кнопку запоминания истории( егтипертский свиток на кнопке пиктограмме)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей