1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

что с трэкингом?

Тема в разделе "Apple Shake", создана пользователем -, 26 авг 2002.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. Guest

    Привет всем

    Взялся тут кое-что вживить matchMov-ом, и просто ужасом холодным покрылся... Шэйк не может оттрекить довольно контрастное место с небольшим движением. Такое ощущение,что у него субпиксел неправильно работает. Трек все время поскакивает на пару пикселей в разные стороны. Параметры: D1-Pal, все по полям, sub-pixel менял до 1/1024.

    Спасите репутацию шейка, объясните в чем я неправ.

    Алексей Гусев

    P.S. Кстати как бы по каждому полю ходить, как во фьюжене? Делал step 0.5
    но тогда один кадр - два поля, следующий - одно поле.
     
  2. DLCool

    DLCool Знаток

    С нами с:
    08.07.2000
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Так с кондочка и не скажешь.
    Попробуй может быть чуть разблюрить каой-нибудь канал, или трэкать чб картинку. И используй Deinterlace с параметром blur или interpolate. Однажды у меня получилось оттрэкать не matchMover-ом, а каждый маркер по отдельности Tracker-ом, а потом у же пользовать MatchMover. Если снимали на цифру, то может полезно будет перевести картинку из RGB в YUV, размыть немного каналы UV, а потом перевести всё назад в RGB. Ну и самый криминальный способ - оттрэкать всё 3d эквалайзером и экспортнуть трэки в шэйк. Уф!
     
  3. Guest

    Спасибо конечно за ответ, Дима
    но я ждал не этого. Все обходные пути я представляю.
    DF, например оттрекил это все враз, даже на плохом субпикселе.
    В результате пришлось все переделывать в DF. Но шейк-то жалко.
    Что за баг? Надеюсь кто-нибудь скажет какую галку я не нашел....

    Алексей
     
  4. Guest

    Привет.
    Только что, ради интереса, проверил на своей домашней тачке (на студии, как я тебе днем сказал, я запрещаю произносить слово "поля" :))), картинка с "беты" тречится "на раз", даже не пришибая поля (хоть это, имхо, и не есть правильно). Что-то у тебя там не то... Если в пятницу пересечемся, попробуем вместе разобраться.

    По поводу "ходить по полям", хм... А чем тебя нода "field" не устраивает?

    Удачи
    Олег.
     
  5. Guest

    Вопрос не в тему, но уж очень интересно:

    > на студии, я запрещаю произносить слово "поля"

    а как же без полей-то снимать?
    да и все равно потом по телевизору ж показывать надо?

    Димыч
     
  6. Guest

    Мы практически не работаем с видеоматериалом, а на кинопленке нет такого понятия "поля"
    Кроме того, основное поле деятельности нашей студии - 2D анимация, аниматоры (коих легион), естественно, слова "fields" в жизни не слыхали :)

    Вообще, имхо, поля - маздай, грязное наследие видеоформатов, разработанных еще при царе горохе :)
     
  7. Guest

    С последним очень согласен :)

    А про 2D анимацию очень интересно - так это вы в студии по-старому покадровую анимацию рисуете? Или есть что получше, в плане инструментов? Почему спрашиваю - пытался сам рисовать анимацию - но поскольку я не художник :( .... в смысле руками плохо рисую, то учусь :)

    У нас в студии есть художник-аниматор, но ничего лучше чем Toon Boom Studio я ему не нашел. А это - тот же самый стариный покадровый вариант.
     
  8. Guest

    Да, руками все на кальке рисуется. Стопки кальки, специальный скоростной сканер, аниматоров и прорисовщиков больше сотни :)

    В плане инструментов... Мы используем SoftimageTOONZ, уже больше пяти лет. В общем это такой же компьютерный мультстанок, как USAnimation, Animo, Pegs и иже с ними, рисовать они за тебя не будут :))) Самое смешное, что софт стоит 15000$, но при этом довольно туповат и очень медленно апгрейдится. Не далее как пару дней назад с дикими матюгами писал свою "приблуду" для редактирования тунзовых кривых анимации, мне всего-то нужно было скопировать сделанную кривую управления эффектом и уменьшить ее амплитуду. А Гадина-Тунз даже таких элементарных вещей делать не могет, вот и пришлось полдня в Delphi ковыряться, хорошо, что меня лет 15 назад добры люди Паскалю научили :)))
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей