1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Что исполнитель должен передавать заказчику?

Тема в разделе "Организация произв. процесса", создана пользователем Igor_Kali, 4 апр 2007.

  1. Igor_Kali

    Igor_Kali Знаток

    С нами с:
    16.08.2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    Всем привет! Меня интересует такой вопрос: кто в каком виде и что передает заказчику? Ну т.е. если поступил заказ на дизайн интерьера, то естественно в итоге дизайнер передает заказчику N-ное количество снимков/ракурсов помещения. Но помимо этого необходимо ли делать ну например план какой нибудь или вид помещения сверху. Или же это схематический какой то рисунок. Или просто на куске бумаги пару очерков, в которых указано что та и та волна имеют такой то радиус, а вот тот и тот гипсовый выступ имеет такой размер. Кто как делает и что по Вашему мнению считается хорошим тоном при передаче заказа?
    И еще если все таки создается план/макет/чертеж и т.д., т.е. то что в принципе не является дизайном, а есть "техническая документация" поделитесь информацией - кто в каких программах ее делает.
     
  2. Mastic

    Mastic Активный участник

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Передавать законченную работу, аля проект, или показывать, аля передавать, первые наброски, аля готовый демо-вариант? На каком этапе, что-то не понял?
     
  3. Mastic

    Mastic Активный участник

    С нами с:
    22.01.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Есть заказчики, которые в будке сидят на объекте, так им пофиг в каком оформлении техническая документация, хоть на копирке принеси, будут рады, а есть компании, которые следят за своим фирменным стилем, как самой компании так и за стиле своих продуктов (объектов), так там Иллюстратор, Индиз или фрихэнд в руки и вперёд....чтобы всё по взрослому было. Но лучше всегда делать всё качественно, даже оформление ТЗ или плана должно быть оформлено на высоте (ну по своим силам конечно)...но здесь есть одно, НО, крупные компании это ценят у чувствуют что ты не шырь-шавырь, а те которые в будке...они одним словом "в будке". Так что, советую..всегда делать всё как для себя...даже такие мелочи , т.к. это в первую очередь нужно тебе.
     
  4. -kai-

    -kai- Активный участник

    С нами с:
    22.05.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    дейсвительно очень интересно где заканчивается техническая информация дизайн проекта?
    например для исполнителя достаточно общих размеров гипсокартоновой конструкции - есть ли смысл выдавать подробный чертеж
    внутренностей конструкции, какой внутри профиль и т.д. ведь исполнитель все равно будет технически изготавливать по-своему усмотрению

    являются ли такие вещи частью дизайн-проекта?
     
  5. Саша Чатов

    Саша Чатов Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ты должен выдать заказчику чертежи по которым рабочие правильно сделают то что ты напроектировал. (марка и изготовитель, влагостойкий или нет, подробные размеры и т.д.)
     
  6. Alcher

    Alcher Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сначала нужно сделать эскиз, от руки, 3D, 4D - все равно чтобы внятно и грамотно пояснить заказчику весь тот бред что пришел к тебе в голову. Немного исправлений и весь дизайн можно чертить в CAD программе (Autocad, Archicad, Revit). Правильно оформил лист, развертки, размеры и т.д. смело вкладывай в дизайн прект.
    Про гипсокартон: во все конструкции из гипсокартона я советую включать звукоизоляцию в виде обычной минваты, т.к. гипсокартон super acoustic очень звонкий и гулкий материал.
    Alexandr
     

Поделиться этой страницей