1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Что это за глюк такой с глобал иллюмом в Rfm? непонятная лужа вместо тени...

Тема в разделе "RenderMan", создана пользователем Ars3d 5356, 22 май 2006.

Модераторы: Moderator.
  1. Ars3d 5356

    Ars3d 5356 Знаток

    С нами с:
    27.05.2004
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Ребята, подскажите, что за глюк? создаю сферу и плэйн.
    выбираю рендер: render using -> renderman
    далее захожу во вкладку features, ставлю галочку на ray tracing.
    и затем нажиммаю global illumination ->environment light
    появилась сфера. рендерю. всё ок. но как только я добавляю какую-нибудь HDR карту, сразу появляется непонятный глюк. Вместо тени, какая то лужа. Крутил всевозможные настройки.
    Подскажите, что я не так делаю.
     
  2. alex-all

    alex-all Знаток

    С нами с:
    03.10.2005
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    лужа?! что ты имеешь в виду? тень от сферы на плоскости?
    короче скрин шотик бы, а то неясно что за глюк!
     
  3. DiMay

    DiMay Активный участник

    С нами с:
    24.10.2005
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    При стандартных настройках получается вот что - (внизу).. Единственное что изменил - Sampling Mode - occlusion..
    И еще Вопрос:

    Ни в какую не хочет становится RAT (возникают проблемы с лицензией) - работает ли у кого-нибудь RAT нормально на ВТОРОМ СЕРВИСПАКЕ (английская Windows XP в настрйках файрвол отключен) - либо всё таки необходимо ставить ПЕРВЫЙ ?..
    Хотя, конечно, проблема может быть и в другом..

    Заранее Огромное Спасибо ..
     

    Вложения:

    • 1079.jpg
      1079.jpg
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      56
  4. DiMay

    DiMay Активный участник

    С нами с:
    24.10.2005
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ребят, кто работает с RATом.. возможно вопрос глупый, но всё же, насчет сервиспаков - может быть в этом проблема, или искать причину в другом?..
     
  5. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    Change the environment light's Sampling Mode from __filtered__ to __sampled.__ ...."
     
  6. DiMay

    DiMay Активный участник

    С нами с:
    24.10.2005
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да, я описался, я изменил Sampling Mode - Sampled... хотя настройки тени всё равно придётся ещё крутить до нормальногог вида, всё равно Огромное Спасибо..

    А насчет всё того же RATа - помогите, если не сложно.. заранее Спасибо..
     
Модераторы: Moderator.

Поделиться этой страницей