1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Чот както не быстро:(

Тема в разделе "Nuke by The Foundry", создана пользователем GooD, 25 фев 2011.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. GooD

    GooD Знаток

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Всем привет!
    Хочу выяснить один вопрос... говорят Нюк самый быстрый композер, уверен что не безосновательно но... я, будучи закоренелым Фьюжинером решил это проверить. Я взял одну из своих композиций ( обычный слоёный композ 1280/720 exr) в Фью и в точности воссоздал её в Нюке, используя аналогичные ноды и несколько плагинов из пакета Sapphire. Так вот в итоге в нюке проект рендерится примерно в 3 раза медленнее чем во Фьюжине.
    Мне кажется это странно, если кто знает почему так, буду рад услышать.
     
  2. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Да, мне тоже показалось странным, что Нюк ощутимо медленнее рендерит, но оказывается, это суровая реальность.

    Нюк, при всех его достоинствах, окружен большим количеством маркетинговых мифов.
     
  3. GooD

    GooD Знаток

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    ха! выяснил в чем дело!
    Оказалось всё дело в exr! Я рендерил свой проект виреем из макса и как оказалось из за того что вирей бакетный рендер, его exr тоже своего рода бакетный и для нюка не подходит, для того чтобы нюк мог нормально работать с виреевскими exr, надо рендерить сначало в vrimg а затем, через хитрую утилиту конвертировать в сканлайн exr и тогда всё будет тип топ!
    Вобщем я не стал естественно перерендеривать проект, а просто отрендерил исходный exr в нюке, со всеми исходными данными и подменил в ридере уже на нюковский exr и в итоге рендер ускорился ну раз в 5 так точно...
     
  4. Xform2006

    Xform2006 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ты только что вонзил нож в сердце фьюженовцам ))))
     
  5. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    :)))
    Да тут дело не в противостоянии. Нюк - прекрасная софтина.
    Но вот то, что он самый быстрый - один из распространенных мифов, придуманных Фаундри.
     
  6. Xform2006

    Xform2006 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну раз она прекрасная софтина, тогда всё гуд )))... No comments!
     
  7. holla op

    holla op Пользователь сайта

    С нами с:
    21.03.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А сложно учить Нюк? Я вот знаю АЕ, но хочу стать больше 3Дшником и композером.
    Ноды вообще не понимаю, так как в АЕ немного другая система, незнаю как она называется.
    Есть ли что нить доступное для новичка по Нюку и по Нодам вообще?
     
  8. madblock

    madblock Пользователь сайта

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    GooD, спасибо огромное!
    Никогда бы не подумал, что в этом может быть дело. С родными вирейскими EXR-ами была 1 минута 10 сек. на кадр. С нюковскими стало 3 секунды! Это не в 5, это в 20 раз!
    Ну и галка autocrop в сейвере, конечно, упрощает жизнь и ускоряет весь процесс.
    Кстати, загрузка ЦП была 13% стала 35.

    Все-таки Нюк умная программа, но порой такая тупа-ая!
     
  9. GooD

    GooD Знаток

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
     
  10. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    В сейвере макса можно выбрать алгоритм сохранения, без необходимости танцев с бубнами. Надо будет на фьюжене тоже разные алгоритмы проверить.
     
  11. GooD

    GooD Знаток

    С нами с:
    19.12.2006
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Дело в том что мультиченел еиксар можно только из фрэймбуфера сохранять, а там эти настройки, увы, не доступны:(
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей