1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Черные квадратики при рендере

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем _Phantom_, 17 июн 2007.

Модераторы: Alex Kras
  1. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Привет всем! Решил один рендер в MR сделать, до этого Вирей использовал, поэтому в Ментале неразбираюсь. Стоит Макс 9. Освещение сцены - Daylight, небо и солнце менталовские. В настройках рендера стоит только ФГ с low, 3 отскока, ИС в сцене только вышеописанный. Рендерил с разрешением 1024х786 все было нормально, артефактов небыло, но при 3000х2000 можно наблюдать черные квадраты, портящие все. Станно это как то... Как их убрать и в чем суть проблемы?
    Но форуме конкретного ответа не нащел, что то про маты и тени говорили, но какие маты на небе? Вообщем жду ответа, завтра сдавать, а у меня только маленькая картинка.
     

    Вложения:

    • 315201.jpg
      315201.jpg
      Размер файла:
      41,2 КБ
      Просмотров:
      85
  2. LabEG

    LabEG Знаток

    С нами с:
    13.10.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Если у тебя стоит 3DSMAX 9 без патчей то это и есть проблема, ставь патчи. А если нет, то тебе не хватает поеративы, ковыряй настройки рендера, там есть соотвествующий пункт.
     
  3. _Phantom_

    _Phantom_ Знаток

    С нами с:
    19.09.2006
    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Какой пункт? Оперативы 1 Гб, мало наверно на сегодняшний день и двухядерный процессор. Что примечатель - 1600*1200 без проблем ренделит. И про какие пачи говоришь? SP что ли?
     
  4. it13

    it13 Активный участник

    С нами с:
    06.07.2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    У меня была такая же фигня. Это проблема свазана, скорее всего, с оперативкой. Мне пришлось уменьшать разрешение до 3800х2850, чтобы избавиться от черных квадратов, хотя у меня 2ГБ. Другой выход - отключить FG.
     
  5. it13

    it13 Активный участник

    С нами с:
    06.07.2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    19
    У меня была такая же фигня. Это проблема свазана, скорее всего, с оперативкой. Мне пришлось уменьшать разрешение до 3800х2850, чтобы избавиться от черных квадратов, хотя у меня 2ГБ. Другой выход - отключить FG.
     
  6. Sparkling Air

    Sparkling Air Активный участник

    С нами с:
    16.05.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Есть подозрение что проблема в 32 битах. Также некоторые советуют поставить ментал стэндэлон, говорят там лучше менеджер памяти...
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей