1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Через Ж к звёздам !!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 1 мар 2003.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Наблюдаю следующую картину: работаю со сценой. Несложной. Меньше пол-лимона полигонов и текстуры не супер-гипер-хай-рез (~500х1500). Макс начинает работать бодро, весело. Через некоторое время, потихоньку-помаленьку включается ручной тормоз, кидаются якоря и прорастают корни... Оперативка медленно, но уверенно забивается, начинается самопроизвольная расстановка ключей на всё подряд, во вьюпортах (как правило - в одном) наблюдаются занятные трансформации цвета..... И так - до самого рендера. А рендерю по сетке, несколькими машинами, через стандартный бэкбурнер но Бразилией. И - о чудо! - расход памяти почти в 10 раз меньше. Но по окончании рендера вертаемся в Макс и спустя пару-тройку действий грабли продолжаются....
    Соображеия: а не пожирает ли память (кроме плагов и моделей) супер-дупер гибкий интерфэйс Макса и есть ли у него функция, аналогичная PURGE у АфтерЭффекта и других композеров? Типа, для облегчения (работы)?
    Связка Макс5.1 + вин2к-сп3 + GF2 перепаянный в Quadro. Менять систему на ХР нехочется.

    Есть ли у кого какие соображения?
     
  2. Guest

    ну...чесно говоря...нет, а у меня на моих 8 метрах видюхи МАХ
    лагает частенько...живу...
     
  3. Guest

    Может стот много степеней отмены? Надо полагать, что чем больше степеней отката, тем больше инфы храниться. Может часть ее в памяти осседает?
     
  4. Guest

    Опс! Об этом я не подумал... Попробую уменьшить undo в 2 раза, хотя это черевато...
     
  5. Guest

    Есть еще и весьма маленькие, но полезные проги очистки и упорядочивания оперативки. Некоторые даже неплохо работают. :)
     
  6. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    2 новичок - это хорошие проги, только не надо их юзать вместе с максом - хуже будет! Тут я себе поставил разок каку типа хп-твикер-чего-то-там, после того, как макс вместо положенных 3-х минут грузился два перекура - я эту гадость снес в попу. Главное, чтобы работал один макс и на крайняк фотошоп, а не еще десяток всяких качалок, следилок, игралок, свистелок и перделок. Следите за системой, и будет вам щастье!
     
  7. Guest

    2BorisK
    A вот этих песен не надо... :) У меня под XP с 2Гигами памяти и при малюсеньком дефрагментаторе памяти (уже и не помню как называется, месяца три как ставил) кроме Макса, Фотошапа, Премьера еще пяток окон браузера открыто и Мул круглосуточно в сети пасется... И все ОК без всяких заморочек. :) Железо, правда, сам выбирал и отверткой того, крутил. И систему на максимальную производительность, а не красивости ручками приводил. Теперь неделями не перезагружаюсь, только если какой дебильный софт просит при новой инсталяции... :)))

    Короче, тут как в старом анекдоте про "...евреи, не жалейте заварки..." :)))
     
  8. Guest

    если слабая видюха - поставь вьюпорт рендер на HIEDI - он оцтой, но если спасет от тормозов - ХВАЛА ЕМУ:)
     
  9. Guest

    Жалуется мой знакомец на похожую проблему в МАХ 5.1...говорит - сажусь за МАХ и впечатление что оперативка забивается..забивается..забивается..и в какой-то момент - хрясь..и МАХ вылетает. Чем сложнее сцена - тем быстрее, чем проще - тем медленее.. Полгода назад стоял 4.2 - как вкопанный. Система у него - красавица - IBM Intellistation..железо безупречное.
    А я даже не знаю как ему помочь - сам с таким никогда не сталкивался :(
     
  10. Guest

    надо мать поменять под атлоны (два штука) Стоит мать около 105 баксов... ты полазай по инету, типа айиксбити ixbt.com - все узнаешь. И память поставь метров под километра два. Тогда узнает макс, что есть хорошие компы.
     
  11. Михаил Куркубет

    Михаил Куркубет Знаток

    С нами с:
    07.10.2002
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Если сцена сложная, то это запросто может undo\redo память забивать. Я одно время на 256 метрах сидел, дак там это было очень сильно заметно, сцена с фигуркой в 30000 полигонов и двадцатью морф таргетами к ней, волосами и динамичной одеждой, каждый андо метров по тридцать занимал, убавил андо всего до трех уровней полегче стало, сейчас памяти 768 метров, но андо все равно на пять откатов всего поставил, а то под волосы и финал рендер все равно не хватает при большом количестве андо\редо.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей