1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Чем рисуются прямые с мостиками ?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 12 дек 2002.

Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин
  1. Guest

    Видел схемку в Ворде, но сделана она, думаю не в Ворде. Суть: на схеме горизонтальные и вертикальные линии и мелкие картинки или текст в разрывах. Между параллельными линиями одной группы одинаковое расстояние. Линий много - вручную их выстраивать задолбаешься. При пересечении перпендикулярных линий где-то стоят точки, как признак пересечения, а где-то одна проходит над другой небольшим мостиком. Собственно все эти мостики, точки, стрелочки ... можно увидеть на любой электрической схеме.
    В какой самой простой и распространенной программе можно такое сделать? Ну можно, конечно, и в Ворде, но повозиться придется не один день. Я думаю, что это сделано в какой-то спец.программе (может для презентаций?). Видел я это у тетки которая далека от оформительства, так что не думаю, что она использовала какой-то очень специализированный пакет для рисования схем. Какой-то пакет векторной графики, типа КорелДро, тоже она не могла использовать - не для нее это. А в чем может такое сделать простой человек никак не связанный с графикой? Может, конечно, ей кто-то сделал. Спросить у нее не могу по техническим причинам :).
     
  2. Guest

    Попробуй Visio.
    Последних пара-тройка версий вышли под маркой Microsoft, а до того она (программа) сама по себе существовала.
     
  3. Guest

    Распределять на равном расстоянии кучу линий (и любых объектов) можно и в Ворде. Точки на пересечениях тоже сделать пару пустяков: ровняешь первую и последнюю, а остальные распределяешь. Стрелочки на самом видном месте в Ворде расположены. Единственное затруднение — «мостики», но и это можно нарисовать и расставить.

    Разумеется все это легче сделать в Visio (ненамного), но как говорится если «ломы» искать и осваивать, то лучше попытаться освоить Ворд.
     
  4. Guest

    Не буду утверждать категорически, поскольку с Visio практически не знаком, но кажется, там можно указывать, какое пересечение линий изобразить «точкой», какое «мостиком», а какое оставить, как есть.

    К тому же, если речь не просто о картинках, а о схемах и чертежах, в Visio есть масса специальных возможностей для автоматического выполнения расчётов по этим схемам (чертежам): протяжённость коммуникаций, количество соединительных элементов (фитингов, муфт и пр.), составление сметы и пр., и пр.

    Освоить Visio, может быть, не просто (сложнее Word-а), но если речь именно о таких задачах, то потрудиться стоит. А Word в таких задачах не помошник.
     
  5. Guest

    в каких программах составляются презентации
     
Модераторы: ZElena, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей