1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Чем Илюстратор лучше Корела?!

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 19 окт 2000.

  1. Guest

    Услышав такие слова от знакомого, я поставил Иллюстратор...
    И удалил его после недели работы.
    Функция выравнивания настолько ужасна, что только за нее можно убить.
    Создать что-либо - сплошные проблемы. и т.д. и т.п.
    Хотя интерфейс родной до боли... :)

    Так получилось что работать начал в Кореле. Да, глюки. Да, кривой кое-где.
    Но, то что можно сделать в Кореле за 5 минут, в Иллюстраторе 1 час.
    Чем-же все-таки он лучше?! (вывод на печать мне не нужен)
    Я фанат адоба, но не Илюстратора.

    Профи, ответьте!
     
  2. Guest

    Присоединяюсь к вопросу... Однозначно.
    (... хотя, однако, на Маках его скорость вполне удовлетворительная, и его преимущество, пожалуй только, в очень корректных постскриптах, который, в свою очередь - собственность Эдоба, а это стандарт для полиграфии: eps, ps. Монополия, короче. А если печатать не надо - то ваще...) При всей любви к Эдобу.
     
  3. Guest

    я работаю в Illustratore уже 5 лет, и уверен, что "то что можно сделать в Кореле за 5 минут", я сделаю за 3 мин в Illustratore...
     
  4. Guest

    Вадим, "в Иллюстраторе 1 час" это потому что ты не знаешь Иллюстратора. При более близком рассмотрении достаточно удобный пакет (особенно начиная с 8-й версии). Вообще вопрос что удобнее некоректен. Извечный вопрос: что лучше Кварк или Пежамкер, Мак или ПС, кошки или собаки? Но люди выбирают и то и другое, а потом спорят до хрипоты отстаивая свое мнение.
    На мой взгляд в Иллюстраторе удобнее всего векторить объекты (например обрисовать растровую топографическую карту), в Кореле я очень часто готовлю векторные шаблоны для последующего использования в Фотошопе (например псевдо трехмерные фигуры - extrude), а все остальное мне удобнее всего делать во Фрихэнде - это по-моему наиболее "графический" пакет для художника.
     
  5. Guest

    Спасибо за хороший ответ.
    Я с тобой абсолютно согласен.
    "1 час в Илюстраторе" - это чтобы за живое задеть. :) Сори. Написал сгоряча.

    Разные программы имеют разные преимущества. Я не собирался спорить, что лучше.
    Просто осточертело, что каждый добравшийся до мышки считает своим долгом сказать: Корел - дрянь, Микрософт - дрянь и т.д.

    Наслушаются "профессионалов" изучат две кнопки и пошли все хаять.

    Я действительно не знаю Илюстратор, специфика другая. Хотел узнать - вдруг кто-то даст профессиональное объяснение. Может есть что-то в корне отличающее одно от другого. Теперь понял - дело в пристрастиях.

    Пока! :)
     
  6. Guest

    Если ты работаешь с полиграфией -- бросай Corel навсегда. А насчет выравнивания -- это, пожалуй не главное. Но со временем приходит понимание. Не поленись, открой другие функции, преимущества увидишь через месяцок-другой. Потом о Кореле забудешь, как о страшном сне...
     
  7. Guest

    Преклоняюсь и уважаю. Корел -- на мыло!
     
  8. Guest

    >> Просто осточертело, что каждый добравшийся до мышки считает своим >> долгом сказать: Корел - дрянь, Микрософт - дрянь и т.д.

    Хотелось бы привести случай из жизни... Когда я посещал курсы по ai.8 этим летом (хотелось бы уточнить: просто уже за десять лет надоело все пакеты осваивать методом "научного тыка"). Там я встретил одного своего хорошего знакомого, господина Н. Первое время он просто орал благим матом на ai и продолжал пользоваться cd. По прошествии двух недель он успокоился и притих... Когда же я пришел к нему в контору, у него на машине был включен ai. Я удивился, но промолчал. На самом деле, человек проникся идеей ai на столько, что организовал курсы для сотрудников по этому пакету.

     
  9. Guest

    >> Функция выравнивания настолько ужасна, что только за нее можно убить.

    Я, в принципе, прочитал всё, что тут было написано к этому моменту, поэтому хотел бы внести и свою лепту (хотя это уже начинает смахивать на флейм).

    По поводу удобства - попробуй AI-9. В этот раз Adobe приятно удивил изменением интерфейса, так что _даже_ Corel отдыхает. Я, честно говоря, просто балдел от новых возможностей.

    Так что даже брошенное "сгоряча" утратило актуальность...

    А по поводу "кошек и собак" и "двух кнопок" и прочего - присоединяюсь. Каждому свое.
     
  10. Guest

    Я сам проработал с Corel`ом на PC порядка 5 лет и при упоминании слова Ilustrator начинал ругаться матом. Но по стечению обстоятельств мне пришлось усесться за МАС (где, сам понимаешь, без Ilustrator никуда не ткнешься). Скажу честно, я долго мучался с ним, но в итоге понял - это то что надо. Но если, как ты говоришь, ты не связан с pre-press или с 3D, то я тебе советую работать в Corel и не мучаться вопросом что лучше, что хуже.
     
  11. Guest

    Интересно!

    а можно боле подробно об этих курсах (продолжытельность, время, стоймость, адрес, ....)

    Давно хотел пойти но инфо не хватало!

    Осман!
     
  12. Guest

    На мой взгляд в иллюстраторе более четкая удобная и однозначная система работы с цветом. Что выставишь на объекте (включая всякую специфику - оверпринт) то и получишь. Никаких подозрительных эффектов (типа мутной растровой заливки в кореле, цветом которой управлять практически невозможно). Если помещаешь картинку в правильно настроенный иллюстратор, то цвета отстроенные в фотошопе - один к одному и так далее...

    Еще в известной степени этот пакет приучает к точной и аккуратной работе.
    Интерактивности конечно поменьше чем в Кореле, но возможностей все-таки предостаточно. В какой-то степени аскетичность иллюстратора в смысле интерфейса уменьшает возможности по производству необдуманной лажи...

    Кстати в 9 версии неплохо можно и с интернет дизайном заморачиваться - все достаточно продуманно, pixel preview и проч.

    Конечно все определяется привычками и личными предпочтениями, но все же на мой взгляд для работы по части полиграфии - Иллюстратору нет равных (я конечно не беру специализированных монстров - не помню название - для разработки упаковки).



     
  13. Guest

    Меня 9-й несколько разочаровал. Многостраничности как небыло так и нет. Та псевдо-многостраничность, которая появилась, конечно несколько спасает положение, но все-таки хотелось бы чего-то полноценного.

    Еще по поводу преимуществ АИ: лучше чем он ни одна программа не передает цвета на принтеры EPSON. Там свои заморочки с цветоделением и Кварк, например, ЦМУКовские изображения печатает цветами превью на экране...
     
  14. Guest

    Я начинающий Дизайнер
    Пытался разобраться в Кореле 2 дня и четно
    в илюстраторе разобрался за час все очень удобно и красиво

    и ещё корел не читает многие шрифты.
     
  15. Guest

    Друг мой
    По-началу я был таким же как ты
    Безумно любил Корел - потому что работал исключительно в наружной рекламе-)))
    Сейчас все по-другому - работаю с полиграфией и вебом и считаю что лучше Иллюстратора на сегодняшний день из векторных редакторов нет НИЧЕГО.
    Корел хорош для детей от 5 до 16 лет, для профессиональных дизайнеров с безумной нехваткой времени нужно что-то гораздо более серьезное и надежное.
    Ты абсолютно (подчеркиваю АБСОЛЮТНО) не прав в том что 5 минутная работа в Кореле есть час работы в Иллюстраторе - все это дело ОПЫТА
    и времени.
    Файлы Иллюстратора - ни что иное как PostScript - родной язык Adobe,
    поэтому никаких проблем с цветоделением и фотонаборами не возникает
    К тому же Иллюстратор обладает такими возможностями, которые Корелу и не снились (возьми зотя бы Gradient Mesh Tool или прозрачность и режимы смешивания слоев) - не веришь могу прислать картинку - увидишь-))
    И еще Фотошоп и Иллюстратор без проблем обмениваютя картинками через буфер обмена-)))
    Вот
    Ничего не имею потив Корела - создатели молодцы - но только вот совсем
    забы ло нем .....и люблю Adobe -))
     
  16. Guest

    Надо отметить что АИ исключительно удобен для картографии
    за одним неубиенным исключением - шрифты...
    Имею опыт Фри хенда и корела но АИ 9 просто удобнее
     
  17. Guest

    любой?
     
  18. Guest

    Мне так же удобен СOREL больше, но куда не идешь.
    Один ответ: Только в Иллюстратор.
    Меня огорчают размеры TEMP файлов Иллюстратора особенно при работе с EPS!
     
  19. Guest

    Наконец увидел единомышленника ! — «Просто осточертело, что каждый добравшийся до мышки считает своим долгом сказать: Корел - дрянь, Микрософт - дрянь и т.д. »

    Ура! hurrah !
     
  20. Guest

    Помню когда-то сел за корел, пытался что-то нарисовать, нарисовал с чуством полного дискомфорта! потом бросил это дело. а как вернулся так установил себе сразу 10 илюстратор так все завис в нем надолго, пока что до сих пор! с чувством высокого комфорта!)))
     

Поделиться этой страницей